La elaboración de esta receta es fácil y vas a poder disfrutar tanto haciéndola como degustándola, ya que está muy rica. Este es un plato con el que se triunfa siempre.
Aunque estés sola/o te mereces un plato como este!
Así que vamos a la obra, Comenzamos Ya!
Ingredientes:
2 colas de rape no muy grandes
1 patata mediana
2 ramas de perejil
1 vaso de vino blanco
1 trozo de guindilla o 1 cayena
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo grande
250 cl, caldo de pescado o agua
1 hoja de laurel
Harina
Elaboración:
Se pela la patata y se cortan en rodajas y se pone a cocer en una olla, cuando ésta ya bastante blanda, se retira del agua y se deja en espera
Se pelan y pican muy menuditos, la cebolla y el diente de ajo.Se dora el diente de ajo en aceite caliente, posteriormente se agrega la cebolla y se deja pochar.
Se rebozan las colas de rape en harina.
Introducimos el rape en la olla, el perejil picado, el laurel y la cayena, dejamos cocinar unos dos o tres minutos por cada lado.
Se pelan y pican muy menuditos, la cebolla y el diente de ajo.Se dora el diente de ajo en aceite caliente, posteriormente se agrega la cebolla y se deja pochar.
Se rebozan las colas de rape en harina.
Introducimos el rape en la olla, el perejil picado, el laurel y la cayena, dejamos cocinar unos dos o tres minutos por cada lado.
Añadimos el vino blanco y se deja que se evapore,
Se incorporan la patata casi cocida y el caldo y se deja cocinar. Cuando se vea que le falta poco, agregamos las almejas, En el momento en el que estén abiertas, se comprueba como está de sal y si ya está todo bien cocido, se emplata y se espolvorea perejil fresco muy picado por encima.
Se incorporan la patata casi cocida y el caldo y se deja cocinar. Cuando se vea que le falta poco, agregamos las almejas, En el momento en el que estén abiertas, se comprueba como está de sal y si ya está todo bien cocido, se emplata y se espolvorea perejil fresco muy picado por encima.
Te cuento un secreto:
Para que la salsa verde esté muy brillante y de un verde intenso, se debe hacer lo siguiente:
Se pone un cazo con un vaso de agua y cuando hierva se introducen el perejil y se deja un minuto para que se escalden.
Se retiran del agua, se cortan los tallos y se machacan las hojas con una pizca de sal y unas gotas de aceite en un mortero.
Si las almejas las compras el día anterior a cocinarlas, te recomiendo que las dejes con sal tapadas con un paño mojado en la nevera. Al día siguiente se lavan varias veces para que expulsen las arenas. Si por el contrario las compras el mismo día,debes dejarlas como mínimo una o dos horas con agua y sal.
Si las almejas las compras el día anterior a cocinarlas, te recomiendo que las dejes con sal tapadas con un paño mojado en la nevera. Al día siguiente se lavan varias veces para que expulsen las arenas. Si por el contrario las compras el mismo día,debes dejarlas como mínimo una o dos horas con agua y sal.
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