domingo, 2 de abril de 2017

Ensalada de Semana Santa

Ya estamos cada vez más cerca de la "Semana Santa" y no quería dejar pasar la ocasión de elaborar una ensalada para estas fechas y con algunos ingredientes que nos recuerden a ésta. Pues así lo hice y aquí os presento un pedazo de ensalada!
Esta receta es muy  fácil de hacer, muy rica, nutritiva y saludable.
Deseo que os guste mucho y que la preparéis con mucho amor, os saldrá mucho más rica.


Ingredientes:

60gr. de garbanzos cocidos
60gr. de arroz 
100 gr. de vegetales variados
7 tomates cherry
6 aceitunas negras
2 cucharadas de espinacas baby 
2 0 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de manzana 
Sal en escamas al gusto


Elaboración:

Garbanzos:


Se dejan los garbanzos a remojo  la noche anterior. Se cuecen con sal y media cebolla hasta que estén tiernos.

Arroz en blanco:

Se pone una olla , cazo o sartén al fuego con una cucharada de aceite, se añade  el ajo entero con el aceite caliente, cuando esté dorado, se incorpora el arroz, se le da unas vueltas y añadimos el  agua y se deja cocer sobre 20 minutos. Cuando ya se ve que está, se deja reposar unos minutos.

Ensalada:

Se lavan los vegetales y se dejan escurrir.
Se lavan bien los garbanzos para quitarles toda la espuma si son de bote. Si ya los hemos cocido en casa, se dejan en espera bien escurridos.
Se cortan en cuartos los 4 tomates cherry y los restantes, quedan para ponerlos en la pare de arriba de la ensalada.
Se van disponiendo todos los ingredientes en un recipiente y le agregamos el aceite, el vinagre y la sal.

Te cuento un secreto:

Esta ensalada es la ideal para elaborarla cuando nos sobran garbanzos y arroz.
Si tienes mucha prisa y quieres hacer esta ensalada, puedes comprar los garbanzos y el arroz ya cocidos.
Yo he preparado de esta forma el arroz porque para mi tiene más sabor pero también se puede  cocer.
Los garbanzos se ponen a cocer una vez que hierva el agua, al contrario de las lentejas que es en agua fría.
Esta vez he emplatado  la ensalada en este cacharro de cristal porque queda muy bonito ya que fui colocando los ingredientes en capas y se va viendo los distintos ingredientes.
Se pueden colocar adornos en los tarros, lazos,cintas etc.
Con esos tarros  podemos ir a la playa, campo, al trabajo ect. y comeremos muy rico y saludable. Esta  una ensalada de 10 y muy cuqui!
Si la ensalada la voy a comer en el momento, la aliño antes, pero también, se pueden hacer dos cosas: o poner el aliño en un cuenco, jarra etc. y servirlo a parte, o si nos lo llevamos fuera, se puede llevar en una botella pequeña para echárselo en el momento.
Suelo guardar las botellitas de cristal o tarros pequeños de mermelada porque siempre son muy útiles.




No hay comentarios:

Publicar un comentario