miércoles, 19 de abril de 2017

Ensalada variada con Salsiki



Después de estos días de Semana santa, se vuelve a la normalidad y se dejan un poco los excesos. Hoy os traigo una ensalada fresquita, riquísima y muy saludable.
A mi me encanta a ver si coincidís conmigo?










Ingredientes:

150 gr. de vegetales variados al gusto
1/2 remolacha 
40 gr de queso de cabra
2 cucharadas de pistachos
12 aceitunas negras

Elaboración:

Se lavan los vegetales y se colocan en una ensaladera.
se pela la remolacha ya cocida y se corta en rodajas gorditas y después en tiritas pequeñas.
Se pelan los pistachos.
todos los ingredientes se mezclan en la ensaladera y se emplatan. 

Salsa Salsiki (Tzatzki)


Ingredientes:

1 yogur griego
1/2  pepino pequeño (2 cucharadas de pepino rayado)
1 diente de ajo pequeño
1/2 limón(el zumo)
1/2 cucharada de menta o hierbabuena  fresca picada
1/2 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto

Elaboración:

Se pela el pepino, lo partimos por la mitad para quitarle bien las semillas y se ralla con un rallador, se deja en un colador con un poco de sal, para que vaya soltando bien el agua. Se pela el diente de ajo y se pica muy menudito, se añade  la sal,el zumo del limón, el aceite de oliva virgen extra y la menta o hierba buena bien picadita.
Se mezclan bien todos estos ingredientes.


Te cuento un secreto:

Hay que escurrir bien el suero del yogur.
En vez de utilizar yogur griego, puedes usar yogur natural común  que queda también muy bien, pero queda más cremoso con el griego.
Esta salsa es muy versátil ya que sirve de acompañamiento como en este caso. Se puede usar también con crudités, con pan de pita, con carne y pescado a la plancha, con tempuras etc.
Muchas veces en vez de utilizar pepino, lo cambio por pepinillos, le da a la salsa un punto crujiente, que me gusta mucho. Podéis probar las dos opciones y así comparáis.
Para emplatar se pone un poco más de menta y unas gotas  de aceite con un biberón ya que es más facil y no corres el peligro de derramar mucho aceite y te arruine el plato.










































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