Después de estos días de Semana santa, se vuelve a la normalidad y se dejan un poco los excesos. Hoy os traigo una ensalada fresquita, riquísima y muy saludable.
A mi me encanta a ver si coincidís conmigo?
Ingredientes:
150 gr. de vegetales variados al gusto
1/2 remolacha
40 gr de queso de cabra
2 cucharadas de pistachos
12 aceitunas negras
Elaboración:
Se lavan los vegetales y se colocan en una ensaladera.
se pela la remolacha ya cocida y se corta en rodajas gorditas y después en tiritas pequeñas.
Se pelan los pistachos.
todos los ingredientes se mezclan en la ensaladera y se emplatan.
Salsa Salsiki (Tzatzki)
Ingredientes:
1 yogur griego
1/2 pepino pequeño (2 cucharadas de pepino rayado)
1 diente de ajo pequeño
1/2 limón(el zumo)
1/2 cucharada de menta o hierbabuena fresca picada
1/2 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto
1/2 pepino pequeño (2 cucharadas de pepino rayado)
1 diente de ajo pequeño
1/2 limón(el zumo)
1/2 cucharada de menta o hierbabuena fresca picada
1/2 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto
Elaboración:
Se mezclan bien todos estos ingredientes.
Te cuento un secreto:
Hay que escurrir bien el suero del yogur.
En vez de utilizar yogur griego, puedes usar yogur natural común que queda también muy bien, pero queda más cremoso con el griego.
Hay que escurrir bien el suero del yogur.
En vez de utilizar yogur griego, puedes usar yogur natural común que queda también muy bien, pero queda más cremoso con el griego.
Esta salsa es muy versátil ya que sirve de acompañamiento como en este caso. Se puede usar también con crudités, con pan de pita, con carne y pescado a la plancha, con tempuras etc.
Muchas veces en vez de utilizar pepino, lo cambio por pepinillos, le da a la salsa un punto crujiente, que me gusta mucho. Podéis probar las dos opciones y así comparáis.
Para emplatar se pone un poco más de menta y unas gotas de aceite con un biberón ya que es más facil y no corres el peligro de derramar mucho aceite y te arruine el plato.
Para emplatar se pone un poco más de menta y unas gotas de aceite con un biberón ya que es más facil y no corres el peligro de derramar mucho aceite y te arruine el plato.
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