Bueno pues animaros y a cocinar este plato tan sencillo pero super rico.
Ingredientes:
300 gr. de tirabeques
1 patata grandecita
1 huevo
2 dientes de ajo
1 o 2 cucharadas de aceite
1 cucharada de pimentón
1 cucharilla de vinagre
Elaboración:
Se lavan y limpian los tirabeques. Se pelan las patatas y se cortan en trozos, se pelan los ajos y se filetean. Se pone una olla al fuego con agua, cuando esté hirviendo se incorporan los tirabeques y las patatas Mientras se cocinan éstos, se coloca una sartén con aceite al fuego, cuando esté caliente, se añade, los ajos laminados y se dejan dorar, cuando estén listos, se aparta del fuego la sartén y se agrega una cucharilla de vinagre y seguidamente el pimentón.
Se separa la clara de la yema del huevo.
Se pone un cazo con agua y una cucharada de vinagre y cuando esté caliente, se introduce sólo la yema del huevo.
Se deja unos 3 o cuatro minutos.
Con un molde redondo se emplatan los tirabeques, la patata y encima el huevo.
Te cuento un secreto:
Hay que tener cuidado de que los tirabeques no se cocinen demasiado porque quedarían muy blandurrios y se le cairian todos los guisantes de dentro.
Yo le he puesto un poco de pimentón en la yema pero puede ser opcional.
Hay que tener cuidado de que los tirabeques no se cocinen demasiado porque quedarían muy blandurrios y se le cairian todos los guisantes de dentro.
Yo le he puesto un poco de pimentón en la yema pero puede ser opcional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario