jueves, 4 de mayo de 2017

Tirabeques con patatas en ajada

Hoy de primer plato unos tirabeques con patatas  en ajada, buenísimos y muy fáciles de elaborar. Los tirabeques todavía no son demasiado utilizados en nuestras cocinas, aunque se ha notado un repunte. Me da pena porque a mi me encantan! así cocidos con patata y una ajada con un rico pimentón.
Bueno pues animaros y a cocinar este plato tan sencillo pero super rico.



Ingredientes:

300 gr. de tirabeques
1 patata grandecita
1 huevo
2 dientes de ajo
1 o 2 cucharadas de aceite
1 cucharada de pimentón
1 cucharilla de vinagre

Elaboración:

Se lavan y limpian los tirabeques. Se pelan las patatas y se cortan en trozos, se pelan los ajos y se filetean. Se pone una olla al fuego con agua, cuando esté hirviendo se incorporan los tirabeques y las patatas Mientras se cocinan éstos, se coloca una sartén con aceite al fuego, cuando esté caliente, se añade, los ajos laminados y se dejan dorar, cuando estén listos, se aparta del fuego la sartén y se agrega una cucharilla de vinagre y seguidamente el pimentón.
Se separa la clara de la yema del huevo.
Se pone un cazo con agua y una cucharada de vinagre y cuando esté caliente, se introduce  sólo la yema  del huevo.
Se deja unos 3 o cuatro minutos.
Con un molde redondo se emplatan los tirabeques, la patata y encima el huevo.

Te cuento un secreto:

Hay que tener cuidado de que los tirabeques no se cocinen demasiado porque quedarían muy blandurrios y se le cairian todos los guisantes de dentro.
Yo le he puesto un poco de pimentón en la yema pero puede ser opcional.

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