miércoles, 10 de mayo de 2017

Guiso de salchichas rojas y patatas

En nuestros hogares siempre se suelen hacer guisos de carne, ternera, pollo etc . Pero hoy os traigo un guisito de patatas nuevas con salchichas rojas que está buenísimo y es una forma diferente de hacer un clásico guiso de ternera etc.




Ingredientes:

4 salchichas rojas(dos por persona o para dos días)
12 patatas nuevas pequeñas
1 zanahoria
1/2 calabacín o 1 calabacín pequeño
1 cebolla mediana
3 cucharadas de guisantes crudos
1 cucharada de azafrán o cúrcuma
1 hoja de laurel
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 vasos de caldo o agua




Elaboración:


Se pelan y lavan las patatas, se desgranan los guisantes. Se pela y corta muy menuda la cebolla y el ajo. Se pela y corta en tiritas la zanahoria.Se pela y corta en trozos el calabacín
Se pone una sartén al fuego con aceite, cuando éste esté caliente, se añade la cebolla, el pimiento,el calabacín,  la zanahoria y se deja pochar todo bien.
Se sofríen las salchichas buen, por todas partes, se cortan en trozos y se incorporan al guiso; cuando esté listo, se incorporan los guisantes,  las patatas, el laurel, las salchichas en trozos, la cúrcuma o azafrán y el caldo o agua.
Se deja cocinar todo hasta que esté todo en su punto.

Te cuento un secreto:

Cuando marqué  las salchichas, las pinché antes para que no revienten y estallen.
Le he puesto una hoja de laurel porque me gusta el sabor que le da.












No hay comentarios:

Publicar un comentario