Si no sabes que comer o cenar en este finde, tienes aquí una propuesta de 10.
Ingredientes:
2 alas de raya o una grande (para dos veces o dos personas)
2 patatas medianas o una grande
1 /2 taza de guisantes frescos o al gusto
1 cucharada de pimentón
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra o al gusto
2 dientes de ajo
1 cucharilla de vinagre de manzana o al gusto
Sal al gusto
1 hoja de laurel
1 cebolla pequeña
Elaboración:
Se pone una olla al fuego con sal y laurel. Se pela la cebolla y se agrega a la olla con un trozo de patata y los guisantes, se deja hervir. Cuando el agua está hirviendo, se añade la raya y se deja cocer hasta que esté en su punto. Se retira del agua y se reserva. Se vuelve a hervir el agua y se introducen las patatas bien lavadas con piel. Mientras se van cociendo, se pelan los ajos, se laminan y se coloca aceite en una sartén, cuando esté caliente se incorporan los ajos y se dejan dorar, seguidamente se añade el vinagre y se agrega el pimentón.
En una fuente o plato se coloca la raya, las patatas peladas y troceadas y los guisantes y se riega bien con la ajada
Te cuento un secreto:
No dejes que la raya se cueza demasiado porque se deshará.
Yo añado laurel porque me gusta el toque que le da, pero si prefieres no se lo pongas
Las patatas con piel en Galicia les llamamos cachelos, pero las puedes poner a cocer ya peladas.Se pueden servir, enteras, en cuartos o en rodajas. Yo las he cortado en rodajas.
He utilizado guisantes crudos y los he desgranado, ahora es su época, pero se pueden utilizar congelados, de bote etc
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