jueves, 4 de mayo de 2017

Crema de zanahora, y tomate

Las cremas de verduras y patatas me encantan! Hoy tenemos una de tomates, zanahorias y patatas que está buenísima y es muy fácil de preparar. Las cremas están buenas, calientes, templadas o frías, según la estación del año en que estemos. Hoy como hace buen tiempo me la tomaré a temperatura ambiente.



Ingredientes:

200gr de tomates
200gr de zanahorias
1 cebolla mediana
1 patata grande
2 cucharadas de aceite de oliva
Caldo de verduras o agua
1 cucharada de semillas variadas

Elaboración:


Se lavan y pelan las verduras, se cortan en trozos.
Se coloca una olla al fuego con aceite y cuando está caliente, se rehogan las verduras. Se añade agua o caldo que las cubra bien, se añade sal y se deja cocer todo bien , cuidando de que no falte agua. Pasada una media hora más o menos, se revisa para que esté en su punto. Se bate con la batidora hasta que esté cremosa.

Te cuento un secreto:

Le he puesto en el emplatado unas chorrito de aceite y unas semillas variadas. También le puedes añadir picatostes, jamón picadito o huevo cocido.




No hay comentarios:

Publicar un comentario