domingo, 7 de mayo de 2017

Arroz con pollo y verduritas

El arroz con pollo es un clásico en nuestras cocinas, pero yo hoy os presento un arroz con pollo y verduritas. He puesto además de calabacín, zanahoria,  y guisantes, pak choi  que es una especie de acelga asiática.
Es un arroz muy sabroso con un toque especial que le da la cúrcuma.
No dejéis pasar esta receta, porque es muy saludable, rica, fácil y barata.




Ingredientes:

1 taza de arroz redondo
1 pechuga de pollo
1 zanahoria 
2 cucharadas de guisantes
2 pak choi
1 cebolla mediana
2 cucharadas de aceite
Sal al gusto
2 tazas de caldo o agua
1 cucharilla de cúrcuma
1 cucharilla de azafrán o cúrcuma


Elaboración:

Se pela la zanahoria y se corta en tiritas. Se pela la cebolla y se pica menudita al igual que el ajo.
Se corta la pechuga en trozos de bocado y se salpimienta.
Se pone una sartén al fuego con aceite, cuando esté caliente se añade la cebolla y el ajo. Cuando esté pochada, se añade el pollo y se sofríe por todos los lados, se incorpora el arroz, los guisantes  y el pak choi, se rehoga todo bien, se agrega el caldo  y se deja cocer durante 20 minutos. Se apaga el fuego y se deja reposar unos minutos tapado con un paño.

Te cuento un secreto:

El pak choi enseguida se hace por eso hay que añadirlo con el arroz 
He usado guisantes grescos porque ahora es la época y me encanta desgranarlos yo,  como cuando era pequeña, pero puedes usar los que más te gusten.


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