domingo, 25 de diciembre de 2016

Dátiles con queso do Cebreiro y pistachos

Estos dáctiles XXL son exquisitos solos o acompañados, Son jugosos y carnosos.
0s presento éstos rellenos de queso de O Cebreiro, con denominación de origen. Uno de los municipios donde se elabora es Pedrafita do Cebreiro, que forma parte de la comarca de Os Ancares, perteneciente a la provincia de lugo.
Animaros a preparar estos ricos dátiles , que son muy fáciles de elaborar.

Ingredientes:

6 dáctiles gruesos
100gr. de queso de O Cebreiro
3 cuchadas de pistachos
1 cucharada colmada de miel

Elaboración:

Se abren los dátiles por la mitad, sin llegar a separar las dos partes y se retiran los huesos.
Se le quita las cáscaras a los Pistachos y se cortan en trocitos muy pequeños. Se mezclan con los pistachos y se rellenan.

Te cuento un secreto:

A estos dátiles les he puesto unos hilitos de miel antes de colocar  los pistachos enteros.Este queso es un poco ácido y le va bien la miel
Se pueden emplatar  abiertos y o cerrados como he hecho yo.
Wstos dátiles se pueden rellenar de otros ingredientes como por ejemplo de queso azul, cabrales, queso gallego etc.

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