Pues bien hoy os traigo esta ensalada de otoño-invierno que es una explosión de sabores, colores y texturas.
Ingredientes:
1 clementina o mandarina pequeña
1/2 escarola o 1/2 bolsa de escarola
1/2 aguacate
1 lima
1/2 granada pequeña
1 o dos cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre de manzana
1 pizca de sal
1 diente de ajo
1 diente de ajo
Elaboración:
Se limpia y lava la escarola y se le quitan las hojas que no estén bien.
Se pela la clementina o mandarina y se limpian bien los gajos.
Se abre por la mitad el aguacate y se retira de la piel. Se corta en taquitos y se rocían con un chorrito de lima o limón.
Se sacan los granos de la granada teniendo cuidado de que no quede la parte amarilla en los mismos.
En un bol, fuente,vaso o plato, se van colocando todos los ingredientes sólidos. Seguidamente se añade la salsa bien emulsionada.
Te cuento un secreto:
Para emulsionar líquidos suelo batirlos con la batidora o con un tenedor, así la salsa queda más gordita y ligada.
Como la escarola tiene un sabor un poco amargo, suelo frotar con un diente de ajo aplastado el recipiente donde la voy a emplatar ya que así le da un toque muy rico.
Para desgranar más fácilmente la granada ,una vez abierta ésta, le doy unos toques con la parte de atrás de una cuchara o con el mazo de un mortero.
Hay que despegar muy bien de los granos de la granada, la arte amarilla porque es muy amarga.
Como la escarola tiene un sabor un poco amargo, suelo frotar con un diente de ajo aplastado el recipiente donde la voy a emplatar ya que así le da un toque muy rico.
Para desgranar más fácilmente la granada ,una vez abierta ésta, le doy unos toques con la parte de atrás de una cuchara o con el mazo de un mortero.
Hay que despegar muy bien de los granos de la granada, la arte amarilla porque es muy amarga.
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