martes, 13 de diciembre de 2016

Espaguetis de Espelta con boloñesa vegetal

Hoy os presento una receta vegetariana que es una delicia.Hay temporadas en que no como casi ningún producto animal y tengo que  exprimirme el cerebro para decidir mi menú y de ahí viene esta receta.
Ahora hay más variedades de espagueti como los de espelta, quinoa, arroz etc.
Hoy en día hay muchas más alternativas para  elaborar menús vegetarianos con los nutrientes necesarios y equilibrados.




Ingredientes:

100 gr. de espaguetis de Espelta
3 cucharadas de soja texturizada
1/2 cebolla pequeña
1/2 de cayena
1 9 dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1 puerro delgado(la parte blanca)
1 chorrito de vino blanco
1 cucharada de pasas

Elaboración:

Se coloca al fuego una olla con agua y sal. Cuando esté burbujeando, se introducen los espaguetis en la cazuela y Mientras se cuecen se coloca en un recipiente la soja texturizada y se cubre con agua y se deja unos cinco minutos,se saca del agua y se pone a escurrir.
Se corta en juliana el puerro.
En una sartén se pone el aceite y cuando esté caliente se añade el puerro y una pizca de sal, cuando esté bastante pochado,se añade la cayena, la soja,las pasas  y un chorrito de vino blanco y se deja que se evapore el alcohol.Se cocina durante 5 o 7 minutos. Se prueba para saber si falta algún ingrediente y listo.


Te cuento un secreto:


Cuando añado los espaguetis los coloco extendidos de pie en la olla y que se vayan cayendo dentro del agua.
Además de las pasas se pueden añadir almendras laminadas, piñones etc.




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