Ya cada vez falta menos para las navidades y ya nuestra cabeza no para de pensar en el menú para estas fiestas Hoy os traigo una ensalada especial para estos días que puede ser el acompañamiento ideal tanto para platos de carne como de Pescado
Deseo y espero que os guste tanto como a mi.
200 gr. de vegetales variados/lechuga escarola,rúcula,canónigos etc)
4 o 5 nueces
1 manzana pequeña sin piel
4 palitos de cangrejo o gambas, langostinos etc.
1 cucharilla de sésamo
1/2 cebolleta pequeña
8 uvas negras o verdes o rosadas
Ingredientes`para la salsa:
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 de miel
2 cucharillas de vinagre de manzana
Sal al gusto
1/2 limón
Elaboración de la ensalada:
Se lavan los vegetales y las uvas con agua y un chorro de vinagre,se escurren bien para que suelten toda el agua.
Se cascan las nueces y se retiran de las cáscara y se parten en trozos
Se limpia la cebolleta y se corta en aros. Se trocean los palitos de cangrejo.
Se le quita la piel y las pepitas a las manzanas,se cortan en trozos pequeños y se rocían con zumo de limón..
Se emplata en un plato,fuente etc. y se van colocando todos los ingredientes y por último se añade la salsa.
Elaboración para la salsa:
En un bol se añaden los ingredientes líquidos, el sésamo y una pizca de sal y se bate todo hasta que quede bien emulsionada la salsa.
Te cuento un secreto:
Si prefieres puedes comprar las uvas sin pepitas o quitárselas a la vez que la piel.
Para emulsionar la salsa queda muy bien batiéndola con un tenedor.
Para determinadas frutas como las manzanas,peras, plátano etc. les añado zumo de limón para que no se oxiden.
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