No hay nada más apetecible para un entrante, comida o cena, que esta sabrosísima ensalada con perlas de Mozarella. La verdad es que ahora hay unas perlas tan grandes como éstas de mi ensalada pero cada una tiene su encanto.
Es una ensalada muy fácil de hacer, con muchas vitaminas y antioxidantes y sobre todo que está muy rica.
Espero que os guste tanto como a mi.
10 perlas de queso mozzarella
1 endivia
1 mandarina
5 tomatitos cherry
2 higos secos
8 uvas negras
1 zanahoria pequeña
8 canónigos
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de módena
1 cucharilla de orégano
Sal en escamas al gusto
Elaboración:
Se lavan las frutas y los vegetales.
Se monda la mandarina y si se quiere las uvas y se le quitan las pepitas. Se reservan ambas frutas
Se cortan los tomates por la mitad, las endivias y los higos en trozos. Se rallan las zanahorias o se cortan en tiras muy finas.Se pela la mandarina y las uvas.
Se introduce en un bol, el aceite, vinagre, el orégano y la sal. Se emulsiona todo y se vierte encima de las frutas y verduras.
Te cuento un secreto:
Me gusta emplatar la ensalada en diferentes recipientes, en ensaladeras, en copas, vasos, tarros, fuentes etc. Siempre teniendo en cuenta la estética, el que no quede todo amontonado.
La vinagreta se debe añadir a la ensalada poco antes de comer, para que los vegetales no se queden mustios y pierdan cuerpo.
La vinagreta se debe añadir a la ensalada poco antes de comer, para que los vegetales no se queden mustios y pierdan cuerpo.
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