miércoles, 28 de diciembre de 2016

huevos y guisantes al pimentón

Los guisantes con jamón son un clásico en mi familia. Me acuerdo de cuando desgranaba  los guisantes de las vainas . Ahora no es tan fácil encontrarlos crudos como antes. Desde que tengo uso de razón recuerdo  comer este plato tan fácil, sencillo,rico,sano  y nutritivo.Ideal para un primer plato o para plato único para una cena.

Ingredientes:

200 gr. de guisantes congelados
1 o dos huevos
2 dientes de ajo
1 o dos cucharadas de aceite
1 cucharilla de pimentón de la vera
1 cucharilla de vinagre

Elaboración:


Se cuecen los guisantes en agua hirviendo y sal. Cuando estén cocidos se escurren bien y se dejan en espera
Se cuecen los huevos, se pelan, se cortan en rodajas y se reservan.
Se pelan los dientes de ajo y se cortan en rodajitas.
Se pone una sartén al fuego, cuando  el aceite esté caliente, se añaden los ajos hasta que se doren, posteriormente se introduce el pimentón y el vinagre y se agrega este refrito a los guisantes.
Se emplata y se colocan las rodajas de huevo encima de los guisantes.

Te cuento un secreto:

Se pueden cortar los  huevos en rodajas o en gajos para formar una flor a mano o con corta huevos, los hay para cada una de estas formas.
El vinagre se añade al aceite con los ajos antes de echar el pimentón ya que así cuando lo  añadamos, no se quemará éste.
Me gusta espolvorear el pimentón en cada una de las rodajas del huevo cocido.






No hay comentarios:

Publicar un comentario