Me encantan los champiñones y en especial los de Portobello. Estos son champiñones de cultivo, con un sabor increible y el maridaje con el queso Gorgonzola es estupendo con un contraste de sabores y texturas que forman un tanden perfecto.
Esta receta para un aperitivo o como entrante es ideal, por su sabor, nutrientes y por lo fácil que es de elaborar.
8 champiñones Portobello
250gr. de queso gorgonzola
1 cucharada de hierbas Provenzales
Elaboración:
Se separan los tallos de los champiñones,se limpian éstos con un paño limpio húmedo y se colocan en una bandeja de horno.
En el interior de cada champiñón se va colocando una cucharilla de queso Gorgonzola. Se introduce la bandeja en el horno a una temperatura de 200 grados durante aprox. unos 8 minutos, cuando el queso esté fundido, se saca la bandeja y se emplatan los champiñones.
Te cuento un secreto:
Cuando vayas a utilizar esta receta para un aperitivo, te recomiendo que utilices cestillos de papel porque se pueden coger mejor y no se necesitan ni palillos ni tenedores.
Particularmente cojo varios cestillos de papel para cada champiñón, así la consistencia del mismo es más fuerte y corres menos peligro de que se rompa el papel y se pueda
caer el champiñón.
caer el champiñón.
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