viernes, 30 de diciembre de 2016

Mejillones con un toque picante


Cuando era jovencita ibamos a tomar tigres rabiosos a un bar de mi ciudad que era famoso por éstos. Cómo me gustaban! Pero picaban mucho, tenías que beber una o dos cuncas de Riveiro fresquito, pero aún así no dejábamos de tomar estos  riquísimos tigres rabiosos.
Pues bien hoy os muestro como hacer estos famosos tigres que están tan buenos! 



Ingredientes:


1 kg. de mejillones
3 tomates maduros
1 cebolla mediana
2 o 3 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de sal
2 hojas de laurel
1/2 vaso de vino blanco
1 cayena o  o guindilla o unas gotas de tabasco al gusto


Elaboración:


Se pelan y cortan los tomates y la cebolla picando todo muy bien. Se coloca una sartén con aceite al fuego, cuando esté caliente se añade  la cebolla y se rehoga unos minutos, posteriormente se agregan el tomate y la cayena, se deja cocinar hasta que esté todo deshecho unos quince minutos. Se bate bien hasta que quede una salsa espesita.
Se deben limpiar bien los mejillones, se sacan las barbas y se reservan. Mientras se coloca una olla al fuego con un fondo de agua, laurel y los mejillones. Cuando  se abran, se retiran, escurriéndolos bien y se dejan en espera.
Se colocan  los mejillones uno a uno en un recipiente que nos guste. Se vierte la salsa cubriendo cada mejillón.

Te cuento un secreto:

Para servir los tigres es mejor que retires una de las cochas y que los coloques con una sola.

Yo no les he puesto demasiado picante pero es cuestión de gustos.

Te recomiendo que sirvas los mejillones con la salsa caliente ya que están mucho más ricos.


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