miércoles, 7 de diciembre de 2016

Centolla y Nécoras tal cual

Hoy os presento dos de mis mariscos preferidos que son las centollas y las nécoras.
Me han preguntado muchas veces como se cuecen, algunas personas no se atreven a cocerlas porque creen que es muy complicado. Aprovecho a poner esta receta para que veáis que es muy fácil.
También me han preguntado muchas veces como se distingue un macho de una hembra y también lo vais a ver.
Ya falta poco para las navidades y a muchas personas les apetece cocinar algún plato que lleve estos mariscos.









Ingredientes:

1 centolla
5 0 7  hojas de laurel
60 o 70 gr. de sal por litro


Elaboración:

Si el marisco está vivo:
Colocamos en una olla con agua fría, la centolla, la sal y las hojas de laurel. Cuando el agua esté burbujeando se empieza a contar el tiempo sobre 15 minutos dependiendo el tamaño.Se retira del fuego y se deja enfriar.







Ingredientes:

4 nécoras
60 0 70 gr. de sal por litro
5 hojas de laurel

Elaboración:

Es la misma que con la centolla salvo en el tiempo que con las nécoras, se dejarán cocer  sólo unos 7 minutos.

Te cuento un secreto:

Para distinguir un macho de la hembra tienes  que darle la vuelta a las nécoras en este caso  y verás  como en esta foto, que el macho en la mitad de la concha tiene un triangulo y la hembra  como un corazón.
Como veréis es muy fácil y cuando se aprende no se olvida.
Si no queréis pesar la sal, el agua tiene que estar demasiado salada.


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