Hoy os presento dos de mis mariscos preferidos que son las centollas y las nécoras.
Me han preguntado muchas veces como se cuecen, algunas personas no se atreven a cocerlas porque creen que es muy complicado. Aprovecho a poner esta receta para que veáis que es muy fácil.
También me han preguntado muchas veces como se distingue un macho de una hembra y también lo vais a ver.
Ya falta poco para las navidades y a muchas personas les apetece cocinar algún plato que lleve estos mariscos.
Ingredientes:
1 centolla
5 0 7 hojas de laurel
60 o 70 gr. de sal por litro
Elaboración:
Si el marisco está vivo:
Colocamos en una olla con agua fría, la centolla, la sal y las hojas de laurel. Cuando el agua esté burbujeando se empieza a contar el tiempo sobre 15 minutos dependiendo el tamaño.Se retira del fuego y se deja enfriar.
Ingredientes:
4 nécoras
60 0 70 gr. de sal por litro
5 hojas de laurel
Elaboración:
Es la misma que con la centolla salvo en el tiempo que con las nécoras, se dejarán cocer sólo unos 7 minutos.
Te cuento un secreto:
Para distinguir un macho de la hembra tienes que darle la vuelta a las nécoras en este caso y verás como en esta foto, que el macho en la mitad de la concha tiene un triangulo y la hembra como un corazón.
Como veréis es muy fácil y cuando se aprende no se olvida.
Si no queréis pesar la sal, el agua tiene que estar demasiado salada.
Me han preguntado muchas veces como se cuecen, algunas personas no se atreven a cocerlas porque creen que es muy complicado. Aprovecho a poner esta receta para que veáis que es muy fácil.
También me han preguntado muchas veces como se distingue un macho de una hembra y también lo vais a ver.
Ya falta poco para las navidades y a muchas personas les apetece cocinar algún plato que lleve estos mariscos.
Ingredientes:
1 centolla
5 0 7 hojas de laurel
60 o 70 gr. de sal por litro
Elaboración:
Si el marisco está vivo:
Colocamos en una olla con agua fría, la centolla, la sal y las hojas de laurel. Cuando el agua esté burbujeando se empieza a contar el tiempo sobre 15 minutos dependiendo el tamaño.Se retira del fuego y se deja enfriar.
Ingredientes:
4 nécoras
60 0 70 gr. de sal por litro
5 hojas de laurel
Elaboración:
Es la misma que con la centolla salvo en el tiempo que con las nécoras, se dejarán cocer sólo unos 7 minutos.
Te cuento un secreto:
Para distinguir un macho de la hembra tienes que darle la vuelta a las nécoras en este caso y verás como en esta foto, que el macho en la mitad de la concha tiene un triangulo y la hembra como un corazón.
Como veréis es muy fácil y cuando se aprende no se olvida.
Si no queréis pesar la sal, el agua tiene que estar demasiado salada.
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