Con esta primera receta comienzan las andaduras de este blog.
Este guiso fue también la primera receta que hice cuando tenía unos 9 años. Me acuerdo que era un domingo por la tarde, la preparé y cociné en un hornillo de resistencia que me habían traído los Reyes Magos. Mi madre me iba diciendo los pasos a seguir.
Puedo recordar la ilusión que tenía y me sentía como si fuese una gran cocinera, vestida con aquel mandil de rayas que me llegaba casi a los pies. Os digo una cosa: esa misma ilusión y ganas las quiero poner hoy en este blog y en cada una de las recetas que elabore de hoy en adelante.
Deseo que elabores esta sencilla receta de patatas con chorizo al estilo de mi madre y que disfrutes tanto como yo preparándola y comiéndola por supuesto!
Deseo que elabores esta sencilla receta de patatas con chorizo al estilo de mi madre y que disfrutes tanto como yo preparándola y comiéndola por supuesto!
Ingredientes:
1 chorizo de la tierra fresco y ahumado
1 patata grande
1 cebolla mediana
1 puñadito de hebras de azafrán o cúrcuma
1 hoja de laurel
1 pellizco de sal
1 chupito de vino blanco
Agua
Elaboración:
Se pone al fuego una olla pequeña mediada de agua, un pellizco de sal, las hebras de azafrán y la hoja de laurel.
Se pelan las patatas y se escachan en trozos.
Pelamos la cebolla y la cortamos en cuatro cuartos.
Cuando el agua esté hirviendo añadimos el chorizo y lo dejamos cocer a fuego medio.
Pinchamos con un tenedor y si vemos que está casi hecho, agregamos las patatas y la cebolla.
Vamos vigilando nuestro guisito para ver si le sobra o falta agua y no se nos queme.
Probamos a ver si ya todo está en su punto.
Te cuento un secreto:
Escachar es una forma o técnica de cortar patatas.
Se hacer un pequeño corte en la patata sin llegar al final, se gira la muñeca y el cuchillo hacia arriba desgarrando el trozo de la patata.
Se hacer un pequeño corte en la patata sin llegar al final, se gira la muñeca y el cuchillo hacia arriba desgarrando el trozo de la patata.
Las patatas escachadas harán el guiso más espeso ya que de esta forma sueltan el almidón y por supuesto más sabroso. Se usa esta técnica de escachar sobre todo para patatas guisadas o que vayan en un guiso tanto de carne como de pescados.
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