Ingredientes
300 g. de almejas (gallegas)
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 ramito de perejil
1 cayena
1 chupito de vino blanco
1 hoja de laurel
Sal
Elaboración
Se ponen las almejas en un bol y se les echa encima dos o tres puñados de sal y se tapan con un paño mojado,se dejan en la nevera hasta el dia siguiente.Aunque ahora las almejas ya suelen venir depuradas, yo siempre sigo esta manera de proceder.Al dia siguiente se lavan bajo el chorro de agua bien lavadas.
Se pica muy menudita la cebolla,perejil y los ajos
En una olla se añaden dos o tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra, cuando esté caliente se añaden la cebolla, ajos, perejil , el laurel y la cayena;cuando casi está pochado todo se incorpora el vino blanco y se deja evaporar.
Se tuesta una cucharada de harina en una sarten,cuando esté tostada se añade poco a poco agua templada y para diluirla bien.Cuando esté se incorpoa a la olla y se deja cocer revolviendo bien, se prueba para comprobar que no sabe a harina cruda y se incorporan las almejas, se añade un poco más de vino y un chorro de agua si hiciese falta
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