viernes, 18 de noviembre de 2016

Dorada al horno con un toque portugués



Esta receta es una de mis preferidas y me recuerda mucho a Portugal, país que me encanta y con una gastronomía para quitarse el sombrero! Es un plato fácil, rico y muy nutritivo.
Con esta receta  puedes disfrutar muchísimo y espero que la hagas muchas veces aunque sólo sea para ti.
Si tienes invitados/as con este plato te aplaudirán.






Ingredientes:

1 Dorada de ración
1 patata mediana
1 cebolla
1 diente de ajo grande
1 limón pequeño
1 chupito de vino blanco
10 aceitunas negras

1 cucharada de pan rallado





Elaboración: 

Se limpia la dorada, se hacen dos incisiones una al principio del lomo y otro al final del mismo. Se cortan dos rodajas de limón y se introduce cada una en los cortes que hemos realizado.Se maja en un mortero, el ajo, el aceite y la sal y se unta la dorada con esta pasta.Se corta la cebolla en aros y la patata en rodajas alargadas(panadera)y no muy gruesas.En una bandeja de horno se pone un fondo de aceite de oliva,  una hoja de laurel, un chorro de vino blanco y otro de agua, la cebolla y encima de ésta la patata. Se introduce la bandeja en el horno hasta que la patata esté bastante tierna. Seguidamente se incorpora la dorada, se le pone por encima un poquito de pan rallado y se añaden las aceitunas a la bandeja. Se deja cocinar a una temperatura de 180 grados durante unos 10 minutos dependiendo del horno.

Te cuento un secreto:

Esta misma receta la puedes elaborar con  besugo, lubina etc.  también están muy ricos.
Le añado el pan rallado al pescado para que le de un toque crujiente.

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