sábado, 26 de noviembre de 2016

Salsiki

La primera vez que  probé esta salsa griega, fue en Grecia. Está elaborada principalmente con uno de los productos importantes de Grecia que es su yogur. Cuando la probé. me encantó, super fresca, sencilla y un lujo para nuestro paladar.
A partir de ahí yo la utilizo con frecuencia tanto como aperitivo, como salsa. 






























Ingredientes:

1 yogur griego
1/2  pepino pequeño (2 cucharadas de pepino rayado)
1 diente de ajo pequeño
1/2 limón
1/2 cucharada de menta fresca picada
1/2 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Se pela el pepino, lo partimos por la mitad para quitarle bien las semillas y se ralla con un rallador,se deja en un colador con un poco de sal, para que vaya soltando bien el agua.Se pela el diente de ajo y se pica muy menudito,se añade  la sal,el zumo del limón, el aceite de oliva virgen extra y la menta fresca bien picadita.
Se mezclan bien todos estos ingredientes.

Te cuento un secreto:

Muchas veces en vez de utilizar pepino, lo cambio por pepinillos, le da a la salsa un punto crujiente, que me gusta mucho. Podéis probar las dos opciones y así comparáis.

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