sábado, 26 de noviembre de 2016

Menestra natural

De visita por mi nevera, me encontré con unas cuantas verduras que no le importaban venirse conmigo.
Decidí hacer una menestra natural con todas estas verduras. Las menestras se pueden elaborar con un sin fin de ellas pero yo las he hecho con las que tenía en mi nevera. Lo mejor es utilizar las verduras de temporada.

Ingredientes:
1 patata pequeña
2 zanahorias pequeñas o una grande
1 puerro gordo o dos delgados
1/2 calabacín
12 judías
Sal
Agua o caldo de verduras o de carne
1huevo
50g de taquitos de jamón
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:


Se lavan bien las verduras. Se pueden dejar un minuto en agua con un chorrito de vinagre.
Se pelan las zanahorias y se cortan con un pelador en lascas.
Se pelan las patata y se cortar en cuartos.Se  hace la misma operación con el calabacin.
Se cortan en rodajas  y se lavan bien los puerros, teniendo cuidado de que no quede arena
Se pone agua en una olla a hervir y cuando está en ebullición se van introduciendo las verduras más duritas y se dejan cocer, con sal y un chorro de aceite, cuando ya están un poco más tiernas se añade el resto. Mientras se pone en un cazo agua y cuando hierve se introduce el huevo durante 10 minutos o un poco menos dependiendo se como se quiera el huevo. Cuando ya estén en su punto las verduras, se escurren y se les incorpora el refrito de aceite, taquitos de jamón y la pizca de  pimentón. 
Emplatamos la menestra colocando encima el huevo cortado en rodajas, en gajos o en mitades y le añadimos al mismo una pizca de pimentón

Te cuento un secreto:

Antes de añadir el pimentón, incorporamos un chorrito de vinagre y ya después éste y así evitamos que se queme y nos quede el refrito negro.

¿Qué podemos hacer si nos sobra menestra?

Podemos elaborar:
Una riquísima tortilla paisana, o revuelto
Una sopa de verduras, cortándolas más en juliana.
Un arroz con verduras
Unas empanadillas
Una ensalada de garbanzos , habas o lentejas y la menestra
Unas croquetas redondas
De guarnición con carne o pescado
Una ensalada de pasta con menestra

En fin como veréis estas son las opciones que os muestro pero hay muchas más, también depende  de la cantidad que nos quede.

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