viernes, 25 de noviembre de 2016

Castañas de la castañera al microondas

Hoy os traigo unas castañas gallegas con sabor a las de los/as castañeros/as impresionantes!
Me traen muchos recuerdos de cuando yo era una niña y las compraba en un carrito de castañas. En mi casa se hacían asadas o cocidas con Fiuncho y Néveda y hoy preparo una mezcla de ambas utilizando el microondas y es verdad que no desprenden ese olor del carbón pero en el sabor y textura se parecen mucho.

Ingredientes: 

12 o 15 castañas 
Sal 
Una ramita de fiuncho o hinojo 
Una ramita de Néveda o Hierba Gatera 

Elaboración: 

Se les da un corte por un lado a las castañas, se colocan en un cuenco apto para el microondas, se espolvorean con unas arenillas de sal y la rama de fiuncho (Hinojo) durante 4 minutos (dependiendo de la potencia del micro) a máxima potencia tapadas con una tapadera especial micro.

Te cuento un secreto:

Si a las castañas no se le hace un corte al meterlas en el micro, explotarán aunque las cubras con la tapa especial para este aparato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario