Hoy os traigo unas castañas gallegas con sabor a las de los/as castañeros/as impresionantes!
Me traen muchos recuerdos de cuando yo era una niña y las compraba en un carrito de castañas. En mi casa se hacían asadas o cocidas con Fiuncho y Néveda y hoy preparo una mezcla de ambas utilizando el microondas y es verdad que no desprenden ese olor del carbón pero en el sabor y textura se parecen mucho.
12 o 15 castañas
Sal
Una ramita de fiuncho o hinojo
Una ramita de Néveda o Hierba Gatera
Elaboración:
Se les da un corte por un lado a las castañas, se colocan en un cuenco apto para el microondas, se espolvorean con unas arenillas de sal y la rama de fiuncho (Hinojo) durante 4 minutos (dependiendo de la potencia del micro) a máxima potencia tapadas con una tapadera especial micro.
Te cuento un secreto:
Si a las castañas no se le hace un corte al meterlas en el micro, explotarán aunque las cubras con la tapa especial para este aparato.
Te cuento un secreto:
Si a las castañas no se le hace un corte al meterlas en el micro, explotarán aunque las cubras con la tapa especial para este aparato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario