Las sopas de verduras me entusiasman y me da igual comerlas en cualquier época del año.
Se pueden hacer sopas de verduras de cien mil formas diferentes pero yo os presento la que se hacía en mi casa y que todavía yo preparo para mi.
Después de las navidades tenemos que hacer platos que nos vayan contrarrestando todos los excesos que hemos hecho en estas fiestas navideñas y esta sopa es la ideal para este menester.
Hacedla y ya me diréis lo fácil, rica, sana, nutritiva y barata que es!
1 patata
1 calabacín
100 gr. de judías verdes
1 zanahoria grande
1 puerro
1 tomate mediano
1 cucharada de aceite virgen extra
1 huevo
sal al gusto
600cl. de agua
Elaboración:
Se pone a calentar agua en una olla.
Se limpian y pelan todas las verduras cortándolas en trozos( al gusto de cada uno/a).
Una vez que el agua esté hirviendo se introducen todas las verduras, el aceite y la sal hasta que estén tiernas.
Se bate el huevo y una vez que estén las verduras cocidas, se añade el huevo batido y se deja al fuego hasta que se vea que el huevo esté cuajado.
Te cuento un secreto:
Todas las verduras las pelo con un pelador porque así las aprovecho mejor y voy más rápido que con el cuchillo.
Las zanahoria como es más dura que las demás verduras, las corto con el pelador en lonchas y así se cuecen mucho antes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario