martes, 10 de enero de 2017

Ensalada mar y tierra

Un día inspeccionando mi nevera, me encontré con la mayoría de los ingredientes de este plato y decidí hacer una rica ensalada pero me faltaba algo, pero entonces vi las  las patatas y pensé que sería una buena opción. Así surgió está fácil rica y nutritiva ensalada mar y tierra que ya forma parte de mis ensaladas favoritas.
Ahora os toca a vosotros/as prepararla y seguro que os encantará.




Ingredientes:

100gr. de salmón ahumado
1 aguacate pequeño
1 patata mediana
10 aceitunas negras
1/2 cebolla morada mediana
1 cucharilla de café de eneldo
1 o 2  cucharadas  de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de caramelo de módena
1 cucharilla de zumo de limón o lima

Elaboración:

Se pelan la patata, el aguacate y la cebolla. Se cortan en trozos pequeños al igual que el salmón.
Se rocíael aguacate  con el zumo de limón.
En una fuente, plato etc. se coloca una cama de patata y encima el resto de los ingredientes .
En un recipiente se emulsionan los líquidos y la sal y se añade por encima de la ensalada. Por último se colocan las aceitunas.

Te cuento un secreto:

Para la salsa se puede utilizar en vez del caramelo o crema de vinagre de  Módena, vinagre también de Módena pero particularmente para esta ensalada me gusta con el caramelo o crema porque queda más espesa.
He emulsionado la salsa batiéndola bien con un tenedor y queda  más cremosa.
El aguacate ser rocía con el zumo de limón para que no se oxide.

2 comentarios: