Un día inspeccionando mi nevera, me encontré con la mayoría de los ingredientes de este plato y decidí hacer una rica ensalada pero me faltaba algo, pero entonces vi las las patatas y pensé que sería una buena opción. Así surgió está fácil rica y nutritiva ensalada mar y tierra que ya forma parte de mis ensaladas favoritas.
Ahora os toca a vosotros/as prepararla y seguro que os encantará.
Ahora os toca a vosotros/as prepararla y seguro que os encantará.
Ingredientes:
100gr. de salmón ahumado
1 aguacate pequeño
1 patata mediana
10 aceitunas negras
1/2 cebolla morada mediana
1 cucharilla de café de eneldo
1 o 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de caramelo de módena
1 cucharilla de zumo de limón o lima
Elaboración:
Se pelan la patata, el aguacate y la cebolla. Se cortan en trozos pequeños al igual que el salmón.
Se rocíael aguacate con el zumo de limón.
En una fuente, plato etc. se coloca una cama de patata y encima el resto de los ingredientes .
En un recipiente se emulsionan los líquidos y la sal y se añade por encima de la ensalada. Por último se colocan las aceitunas.
Te cuento un secreto:
Para la salsa se puede utilizar en vez del caramelo o crema de vinagre de Módena, vinagre también de Módena pero particularmente para esta ensalada me gusta con el caramelo o crema porque queda más espesa.
He emulsionado la salsa batiéndola bien con un tenedor y queda más cremosa.
El aguacate ser rocía con el zumo de limón para que no se oxide.
El aguacate ser rocía con el zumo de limón para que no se oxide.
Está buenisima, ya la probé
ResponderEliminarMe alegro mucho de que la yatas elaborado y te haya gustado-Bicos y muchas graciassss
ResponderEliminar