martes, 10 de enero de 2017

Ensalada multisabor

Me encantan las ensaladas como primer plato, como acompañamiento o como plato único.
Hoy os presento esta ensalada multisabor, multicolor y multi texturas. Toda una explosión de sabor y color!
Os animo a elaborar esta ensalada que es  muy fácil de hacer, sabrosísima y muy nutritiva.


Ingredientes:

1/2 lechuga rizada
1 cebolleta pequeña
1 cucharilla de pipas de girasol
60 gramos de jamón cocido
50 gr. de queso fresco
6 tomates cherry
2 cucharadas de granos de granada
1 cucharada de aceite
1 cucharilla de postre de miel
1 cucharilla de cafe de mostaza
1 pizca de pimienta negra
Sal al gusto

Elaboración:


Se lava y corta la lechuga. Se corta en taquitos el jamón.

Se desgrana la granada. Se limpia y corta la cebolleta. Se lavan y cortan los tomatitos por la mitad.Si el queso ya viene en bolitas o quesitos pequeños como éstos míos, se colocan enteros, de lo contrario se cortaría el queso fresco en dados pequeños.
En una ensaladera, fuente o plato se coloca un cama de lechuga y encima de van añadiendo todos los ingredientes sólidos.
En un recipiente hondo se van inroduciendo todos los ingredientes líquidos y la sal. Se emulsiona todo bien, se rocia la ensalada con esta salsa y al final, se espolvorea la pimienta negra.

Te cuento un secreto:

Se puede utilizar cualquier tipo de lechuga, yo he escogido ésta porque la tenía en casa. La verdad que esta clase de lechuga es muy rica y tierna.
Está salsa hay que batirla muy bien con varillas o con un tenedor para que quede muy emulsionada, cremosa y muy suave.






No hay comentarios:

Publicar un comentario