jueves, 26 de enero de 2017

Champiñones con pistachos a la crema de soja

Os presento unos champiñones a la crema de soja que están riquísimos. Cuando probé la nata de soja, fue todo un descubrimiento ya que me encantó su sabor y textura.
Esta receta es una opción para las personas que no toman productos de origen animal, así que va por todas y todos!


Ingredientes:

1 bandeja de champiñones
2 o 3 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de zumo de limón.
1 brick pequeño de nata de soja
1 pizca de pimienta negra
1 cucharada de pistachos pelados
Sal al gusto

Elaboración:


Se limpian los champiñones, si no vienen cortados, se laminan y se rocían con zumo de limón.
Se pelan y pican los ajos.
Se coloca una sartén al fuego con aceite, se añade la cebolla y la sal, se rehoga, cuando  esté  transparente, se añaden los champiñones y se dejan hacer hasta que estén tiernos. Se añade la nata de soja y se deja cocinar hasta que la crema  espese. Se agrega  la pimienta y los pistachos rallados por encima de la crema.

Te cuento un secreto:

Se rocía zumo de limón sobre los champiñones para que no se enegrezcan.
Esta receta se podía elaborar con cualquier nata vegetal  y también con nata común.Pero con esta nata de soja está riquísima.
Si no tienes pistachos, puedes ponerle nueces, pipas etc. Pero con pistachos queda exquisita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario