Si queréis comer saludable, tardar poco en la cocina, rico y barato; este es vuestro plato!
Ingredientes:
100 gr de macarrones (100 gr por persona)
3 salchichas rojas frescas
Salsa de tomate a la real
Ingredientes:
300gr de tomates
1 zanahoria
1 cebolla pequeña
1 trozo de pimiento morrón
1 diente de ajo
Unas ramitas de tomillo fresco o seco
Unas hojas de orégano fresco o seco
1 pizca de pimienta negra
1 chorrito de vino blanco
1 hoja de laurel
4 cucharadas de aceite
1 cucharada de queso parmesano rallado
Sal al gusto
Elaboración:
Se pone una olla con agua y sal al fuego. Cuando está hirviendo, se introducen los macarrones y se dejan cocer hasta que estén en su punto.
Se Pela, se lava, pela y se corta la cebolla el ajo, el pimiento, la sal y la zanahoria en trozos pequeños. Se lavan y limpian los tomates y se trocean.
En una sartén, se calienta 2 ó 3 cucharadas de aceite y se sofríe todo menos los tomates. Cuando se vea que la cebolla esté transparente, se incorpora el vino y se deja que se evapore. Se agregan los tomates, el orégano, tomillo y el laurel. Pasados 20 minutos se prueba para ver si le falta algo y está ya todo en su punto de cocción.
En un cazo se pone 1 cucharada colmada de aceite de oliva y se fríen las salchichas dorándolas bien por todos los lados.
En una fuente se colocan los macarrones escurridos y calientes, la salsa de tomate, las salchichas y el queso encima.
Te cuento un secreto:
Yo he usado tomate natural crudo porque me gusta más , pero puedes usar el frito o enlatado
En vez de azúcar para la acidez, yo he utilizado una zanahoria y funciona muy bien.
Esta vez no los he gratinado en el horno pero otras veces sí lo hago y también están muy buenos!
Esta vez no los he gratinado en el horno pero otras veces sí lo hago y también están muy buenos!
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