domingo, 21 de mayo de 2017

Milhojas de queso y tomate

Está ensalada de Milhojas de queso y tomate es un clásico en mi cocina, como  entrante o plato principal en mis cenas. 
Me encanta la mezcla de tomate y queso fresco.
Es una ensalada nutritiva, sana, fresca y super fácil de elaborar.






Ingredientes:

2 tarrinas minis de queso fresco
2 tomates pequeños
8  aceitunas negras
1 o dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Sal en escamas
1 cucharilla de hierbas provenzales

Elaboración:

Se hace una vinagreta con vinagre de manzana,el aceite de oliva,las hierbas y una pizca de sal.Se mezcla todo y se introduce en un bol.
Se pela el tomate y se corta en rodajas.
Se corta en redondeles el queso.
A ambos ingredientes mencionados se les añade por encima un poco de salsa para que vayan cogiendo sabor.
En un plato o en una fuente se  cubre el fondo del plato con la salsa de finas hierbas. Se van   colocando en forma de torre intercalando el tomate y el queso (4 de cada).
Se comienza y se finaliza con tomate. Se riegan las torres con la vinagreta.Se adorna este plato con las aceitunas negras.


Te cuento un secreto:

Esta milhojas la he elaborado en tamaño mini pero por supuesto se puede  realizar con queso y tomates de tamaño superior.
Cuando coloquemos los ingredientes en forma de torre.se debe tener en cuenta que más o menos coincidan en el tamaño el queso y el tomate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario