jueves, 25 de mayo de 2017

Arroz caldoso con mejillones, berberechos y almejas

Hoy os presento un rico arroz caldoso con mejillones, berberechos y almejas. Generalmente me encantan los arroces pero éste está riquísimo. El sabor que le dan estos moluscos a mar es impresionante.
Os animo a que hagáis esta receta  por lo saludable que es, sabrosa fácil y bien de precio.









ingredientes:

150 gr. de arroz redondo (para dos personas o para dos veces)
1 cebolleta grande
4 tomates pera
200 gr de almejas
200 gr de berberechos
500 gr. de mejillones
600 cl. de caldo o agua
1 cucharada de pimentón
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra o al gusto
Sal al gusto

Elaboración:

El día anterior se dejan las almejas y los berberechos cubiertos con sal y tapados con un paño mojado en la nevera.
Se limpian los mejillones quitándoles bien las barbas y se ponen en una olla con agua y una hoja de laurel hasta que se abran. Se van quitando los mejillones de sus conchas y se reservan al igual que el líquido que hayan soltado previamente colado.
Se lavan bien las almejas y los berberechos y se abren como los mejillones.Se reserva también el agua de cocción una vez colada.
Se pela la cebolla el diente de ajo y los tomates. Se pica todo bien picadito.
Se coloca una sarten al fuego con aceite y cuando esté caliente se añade la cebolla y el ajo y se rehoga unos 5 minutos. Se incorporan los tomates y se deja que se cocinen. Cuando se vea que está todo pochadito, se añade el arroz y se rehoga  dándole vueltas con una cuchara de madera. Se añade el caldo, la hoja de laurel. Cuando hierva se añade el pimentón. Se deja cocinar durante 20 minutos. Unos minutos antes se añaden los moluscos.

Te cuento un secreto:


He puesto 4 veces la cantidad de arroz, de agua, pero si lo quieres con más líquido le puedes añadir más.
Te recomiendo que una vez que acabe la cocción del arroz, se coma enseguida ya que  el agua se absorbe rápidamente.
Yo he dejado algunos moluscos con la concha para emplatar.
Aunque hoy en día estos moluscos ya vienen depurados, yo no los abro en el arroz por precaución porque siempre hay alguna arenilla y te puede estropear el plato.






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