No podían faltar en este blog las famosas torrijas de Semana Santa. Es un postré clásico y típico en las casas , bares y restaurantes españoles.
Mi madre siempre las hacía y nos encantaban.y siempre me traen recuerdos de mi infancia.
Pero yo he elaborado unas torrijas un poco diferentes, con pan de huevo, (pan de ovo) bañadas en horchata y al horno. El pan de ovo es típico de Galicia y es un poco parecido al roscón de Reyes y Pascua.
Esta receta es una versión un poco más ligera al ser horneadas y a la vez, otra forma de cocinar y comer de otra forma estas ricas torrijas.
Os animo a que las preparéis porque os van a sorprender por lo buenísimas que están.
Ingredientes:
Medio pan de ovo(de huevo)o brioche o pan de barra
500 ml de horchata
1 palo de canela
Canela en polvo al gusto
Leche condensada al gusto
Elaboración:
Se corta el pan en rodajas de 2 o 3 centímetros.
Se pone al fuego un cazo con la horchata y un palo de canela y se calienta sin llegar a hervir unos 10 minutos
Se colocan las rodajas de pan en una fuente y se cubren con la horchata caliente unos 15 minutos.
Se colocan las torrijas en una fuente y se meten al horno precalentado a 180 grados hasta que estén doraditas.
Te cuento un secreto:
No le he puesto azúcar al calentar la horchata porque ésta ya es bastante dulce.
He acompañado estas torrijas con leche condensada, pero se pueden acompañar con la salsa que más te guste
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