Me encantan las cebollas pequeñitas y más si son de mi tierra, como éstas que compré en el Mercado ecolóxico de A Coruña. Me encanta ir porque todos los productos son ecológicos, muy buenos y a muy buen precio.
El sabor de las patatas nuevas es increible! y la mezcla de todos los ingredientes es muy buena.
El conejo es un alimento muy saludable y en esta receta está para chuparse los dedos!
Ingredientes:(para dos personas o dos comidas o cenas
1/2 conejo
4 champiñones grandes
12 patatas nuevas(muy pequeñas)
1 taza de café de guisantes
8 cebollitas pequeñas
1 cebolla mediana
1 diente de ajo grande
1 cucharilla de pimienta negra molida
1 o 2 ramitas de tomillo fresco o seco al gusto
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 vaso grande de caldo o agua
1 copita(chupito) de vino de Oporto o moscatel
Elaboración:
El conejo es un alimento muy saludable y en esta receta está para chuparse los dedos!
Ingredientes:(para dos personas o dos comidas o cenas
1/2 conejo
4 champiñones grandes
12 patatas nuevas(muy pequeñas)
1 taza de café de guisantes
8 cebollitas pequeñas
1 cebolla mediana
1 diente de ajo grande
1 cucharilla de pimienta negra molida
1 o 2 ramitas de tomillo fresco o seco al gusto
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 vaso grande de caldo o agua
1 copita(chupito) de vino de Oporto o moscatel
Elaboración:
Se salpimienta el conejo .Se pelan las cebollas, el ajo, las patatas y los guisantes se sacan de las vainas. Se pone una sartén al fuego con el aceite y cuando está caliente se añade el conejo y las cebollitas, se marcan bien por todos lados hasta que adquiera un bonito color dorado y las cebollas también. Se retiran del fuego y se dejan en espera. Se pela la cebolla y el ajo y se pican muy menudos. En el aceite de marcar el conejo se pone la cebolla y el ajo, cuando está la cebolla transparente, se añade de nuevo el conejo, las cebollitas y el vino, se deja evaporar. Se incorpora el caldo, las patatas nuevas y los guisantes, la hoja de laurel y el tomillo y se deja cocinar hasta que este todo bien cocido y en su punto.
Te cuento un secreto:
Las patatas nuevas tienen una piel muy finita, la piel se puede sacar con un pela patatas o cocerlas antes y así es más fácil sacarles la piel.
los guisantes son frescos, pero puedes utilizar los que desees.
Se pone la salsa en una salsera por si se quiere más.
Se pone la salsa en una salsera por si se quiere más.
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