jueves, 27 de abril de 2017

Conejo con guisantes y patatas nuevas al vino de Oporto

Para hoy un rico conejo con guisantes con vaina y patatas nuevas gallegas. Cuando era pequeña ayudaba a desgranar los guisantes o chícharos de la tierra. Me encantaba comerlos crudos,  sobre todo los más pequeños.
Me encantan las cebollas pequeñitas y más si son de mi tierra, como éstas que compré en el Mercado ecolóxico de A Coruña. Me encanta ir porque todos los  productos son ecológicos, muy buenos y a muy buen precio.
El sabor de las patatas nuevas es increible! y la mezcla de todos los ingredientes es muy buena.
El conejo es un alimento muy saludable y en esta receta está para chuparse los dedos!





Ingredientes:(para dos personas o dos comidas o cenas

1/2 conejo
4 champiñones grandes
12 patatas nuevas(muy pequeñas)
1 taza de café de guisantes
8 cebollitas pequeñas
1 cebolla mediana
1 diente de ajo grande
1 cucharilla de pimienta negra molida
1 o 2 ramitas de tomillo fresco o seco al gusto
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 vaso  grande de caldo o agua
1 copita(chupito) de vino de Oporto o moscatel

Elaboración:


Se  salpimienta el conejo .Se pelan las cebollas, el ajo, las patatas y los guisantes se sacan de las vainas. Se pone una sartén al fuego con el aceite y cuando está caliente se añade el conejo y las cebollitas, se marcan bien por todos lados hasta que adquiera un bonito color dorado y las cebollas también. Se retiran del fuego y se dejan en espera. Se pela la cebolla y el ajo y se pican muy menudos. En el aceite de marcar el conejo se pone la cebolla y el ajo, cuando está  la cebolla transparente, se añade de nuevo el conejo, las cebollitas y el vino, se deja evaporar. Se incorpora el caldo, las patatas nuevas y los guisantes, la hoja de laurel y el tomillo y se deja cocinar hasta que este todo bien cocido y en su punto.

Te cuento un secreto:

Las patatas nuevas tienen una piel muy finita, la piel se puede sacar con un pela patatas o cocerlas antes y así es más fácil sacarles la piel.
los guisantes son frescos, pero puedes utilizar los que desees.
Se pone la salsa en una salsera por si se quiere más.






























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