domingo, 23 de abril de 2017

Tofu marinado en ensalada


El tofu es un alimento que proviene de las habas de la soja y que es muy utilizado sobre todo es Japón y países asiáticos.Tiene muchas proteinas, calcio,  etc.
En nuestro país cada vez se utiliza un poco más, sobre todo por las personas que no coméis productos de origen animal. 
A mi me gusta mucho y suelo prepararlo de formas variadas.
Hoy os presento esta receta de tofu marinado en ensalada vegetal.
Si no lo habéis comido o cocinado nunca os animo a que lo preparéis. Ésta es una receta super fácil de elaborar.






Ingredientes:

150 gr. de tofu
1taza de desayuno colmada de canónigos y escarola
6 tomates Cherry
1/2 zanahoria
una cucharilla de sesámo tostado
10 aceitunas negras
3 cucharadas de soja
1 cucharilla de vinagre de arroz
1 cucharada de aceite de sésamo u oliva virgen extra

Elaboración:

Se mezcla la salsa de soja con el aceite el vinagre y el sésamo
Se corta el tofu en taquitos y se deja marinar o la noche anterior o por la mañana temprano.
Se lavan los vegetales, se pela la zanahoria y se corta en tiritas finas.
Se disponen los vegetales y los tomates en un plato, fuente etc. Se riega por encima con un poco de la salsa utilizada para el marinado, se agrega el tofu y  las aceitunas. Se espolvorea todo con sésamo tostado

Te cuento un secreto:

En esta ensalada no utilicé la plancha para el tofu, lo coloqué tal cual una vez marinado.Si lo quieres a la plancha, después de marinar el tofu  con la salsa,  es mejor escurrirlo bien en un colador para que suelte todo el liquido antes de colocarlo en la parrilla.
La plancha  o parrilla tiene que estar muy caliente. No le añadas aceite porque el marinado ya lo lleva.
Te dejo otra foto en donde se ve solo el tofu marinado y a la plancha.





No hay comentarios:

Publicar un comentario