El tofu es un alimento que proviene de las habas de la soja y que es muy utilizado sobre todo es Japón y países asiáticos.Tiene muchas proteinas, calcio, etc.
En nuestro país cada vez se utiliza un poco más, sobre todo por las personas que no coméis productos de origen animal.
A mi me gusta mucho y suelo prepararlo de formas variadas.
Hoy os presento esta receta de tofu marinado en ensalada vegetal.
Si no lo habéis comido o cocinado nunca os animo a que lo preparéis. Ésta es una receta super fácil de elaborar.
En nuestro país cada vez se utiliza un poco más, sobre todo por las personas que no coméis productos de origen animal.
A mi me gusta mucho y suelo prepararlo de formas variadas.
Hoy os presento esta receta de tofu marinado en ensalada vegetal.
Si no lo habéis comido o cocinado nunca os animo a que lo preparéis. Ésta es una receta super fácil de elaborar.
150 gr. de tofu
1taza de desayuno colmada de canónigos y escarola
6 tomates Cherry
1/2 zanahoria
una cucharilla de sesámo tostado
10 aceitunas negras
3 cucharadas de soja
1 cucharilla de vinagre de arroz
1 cucharada de aceite de sésamo u oliva virgen extra
1taza de desayuno colmada de canónigos y escarola
6 tomates Cherry
1/2 zanahoria
una cucharilla de sesámo tostado
10 aceitunas negras
3 cucharadas de soja
1 cucharilla de vinagre de arroz
1 cucharada de aceite de sésamo u oliva virgen extra
Elaboración:
Se mezcla la salsa de soja con el aceite el vinagre y el sésamo
Se corta el tofu en taquitos y se deja marinar o la noche anterior o por la mañana temprano.
Se lavan los vegetales, se pela la zanahoria y se corta en tiritas finas.
Se disponen los vegetales y los tomates en un plato, fuente etc. Se riega por encima con un poco de la salsa utilizada para el marinado, se agrega el tofu y las aceitunas. Se espolvorea todo con sésamo tostado
Te cuento un secreto:
En esta ensalada no utilicé la plancha para el tofu, lo coloqué tal cual una vez marinado.Si lo quieres a la plancha, después de marinar el tofu con la salsa, es mejor escurrirlo bien en un colador para que suelte todo el liquido antes de colocarlo en la parrilla.
La plancha o parrilla tiene que estar muy caliente. No le añadas aceite porque el marinado ya lo lleva.
Te dejo otra foto en donde se ve solo el tofu marinado y a la plancha.
La plancha o parrilla tiene que estar muy caliente. No le añadas aceite porque el marinado ya lo lleva.
Te dejo otra foto en donde se ve solo el tofu marinado y a la plancha.
No hay comentarios:
Publicar un comentario