Con estos días de calor, apetecen platos fresquitos por eso hoy os presento unos tomates rellenos de ensaladilla veraniega que están muy buenos. Receta muy fácil de elaborar, fresca y saludable.
Ingredientes:
1 o dos tomates por persona(depende del
tamaño)
1 patata grande
2 cucharadas de guisantes
1 zanahoria
1 aguacate pequeño
6 palitos de cangrejo o surimi
3 o 4 cucharadas de mayonesa
Elaboración:
Se lavan y pelan las verduras y se cortan en trozos muy pequeños. Se pican los palitos de cangrejo.
Se vacían los tomates, dejando la parte de arriba como tapadera, se corta muy picadita su pulpa y se mezcla con los demás ingredientes.
Se mezcla la mayonesa con todos los ingredientes y se van rellenando los tomates con la ensaladilla.
Te cuento un secreto:
He elaborado una ensaladilla especial con tomate, aguacate y palitos, además de guisantes y zanahoria porque quería darle un toque más fresquito y veraniego.
Puedes utilizar mayonesa con o sin ajo, de las dos formas están buenísimos y con salsa rosa.
Cuando los emplato los dejó en la nevera hasta un poco antes de utilizarlos y están fresquitos y riquísimos.
domingo, 6 de agosto de 2017
viernes, 21 de julio de 2017
Tarta huesitos
Quien no ha probado los huesitos? esas galletas tan ricas! la verdad es que esta tarta sabe igual, Es muy fácil de hacer y en un pLis pLas ya la tienes elaborada.
Ingredientes:
Galletas de barquillo(de las de corte de helado)
1 bote de crema de cacao con avellana, nutela etc.
Frambuesas para emplatar
Hojas de menta
Elaboración:
Se pone el bote de crema al baño María. En un plato o recipiente que nos guste, se coloca un barquillo y se unta con la crema, y así sucesivamente hasta que creamos conveniente.
Te cuento un secreto:
Esta tarta yo ha he hecho cuadrada, en tamaño como para dos personas pero la puedes hacer también redonda usando obleas de barquillo y también queda genial.
La he emplatado con frambuesas y hojas de menta pero la puedes adornar también con bolitas de galleta,virutas de tres chocolates etc.
También la puedes cubrir con chocolate.
Ingredientes:
Galletas de barquillo(de las de corte de helado)
1 bote de crema de cacao con avellana, nutela etc.
Frambuesas para emplatar
Hojas de menta
Elaboración:
Se pone el bote de crema al baño María. En un plato o recipiente que nos guste, se coloca un barquillo y se unta con la crema, y así sucesivamente hasta que creamos conveniente.
Te cuento un secreto:
Esta tarta yo ha he hecho cuadrada, en tamaño como para dos personas pero la puedes hacer también redonda usando obleas de barquillo y también queda genial.
La he emplatado con frambuesas y hojas de menta pero la puedes adornar también con bolitas de galleta,virutas de tres chocolates etc.
También la puedes cubrir con chocolate.
domingo, 2 de julio de 2017
Espaguetis de espelta con lombarda, pasas y semillas variadas
Me ha tocado una cesta con productos ecológicos y muchos de Galicia, en el mercado ecolóxico de A Coruña. Entre ellos había una lombarda y la verdad es que hacía mucho tiempo que no comía esta rica verdura, que combiné con espaguetis de espelta, pasas y semillas variadas. La verdad es que me ha quedado un plato muy rico, muy vistoso ya que tiene un color impresionante y muy fácil de hacer.
Ingredientes:
1/2 lombarda pequeña
70/100gr gr.de espaguetis de espelta(por persona)
3 cucharadas de pasas sin pepitas
1 cucharilla de semillas variadas
1 cucharada y media de aceite de oliva virgen extra
1 cucharilla de vinagre
Sal al gusto
Elaboración:
Se lava y limpia la lombarda y se pone a cocer en una olla con agua hirviendo y sal.
En el agua de cocer la lombarda una vez que esté en ebullición, se incorporan los espaguetis y se dejan cocer hasta que estén en su punto.
Se pelan los ajos y se filetean. En una sartén con aceite caliente se añaden los ajos , cuando estén un poco dorados, se añaden las pasas y se les da un par de vueltas, se aparta la sartén del fuego y se incorpora el vinagre. Se rocía la lombarda caliente con ésta mezcla, al emplatar se espolvorea con las semillas.
Te cuento un secreto:
Le he puesto vinagre al aceite porque le da un toque muy rico a la lombarda. He utilizado vinagre de manzana pero puedes usar el que más te guste.
He cocido los espaguetis en el agua de cocer la lombarda porque quería que quedasen de ese color.
sábado, 1 de julio de 2017
Ensalada rabanuda
Ya sabéis que me encantan las ensaladas y hoy os traigo una con rabanitos, vegetales variados, aceitunas, zanahorias, tomatitos cherrys, semillas variadas y taquitos de jamón serrano.
Es una ensalada muy saludable, fresquita y muy sabrosa.
Ingredientes:
2 rábanos grandes o 4 pequeños
1 taza de vegetales variados:
(zanahorias,canónigos,escarola etc.)
8 tomatitos cherry
1 zanahoria pequeña
1 diente de ajo
50gr. de taquitos de jamón
10 aceitunas verdes
1 cucharada de semillas variadas
1 o 2 cucharadas de aceite de oliva viegen extra
1 diente de ajo
Sal al gusto
Elaboración:
Se lavan los vegetales, se pelan las zanahorias, se cortan con un pelador en tiritas muy finas. Se pela el ajo y se pica muy picadito.
Se van disponiendo todos los ingredientes, los vegetales previamente bien escurridos, en una fuente, bol, plato etc. Se añade el aliño y las semillas.
Te cuento un secreto:
Se emulsiona el aceite, vinagre y la sal con un tenedor.
Las ensaladas se deben aliñar en el momento de servir ya que de lo contrario los vegetales se deteriorarán.
Es una ensalada muy saludable, fresquita y muy sabrosa.
Ingredientes:
2 rábanos grandes o 4 pequeños
1 taza de vegetales variados:
(zanahorias,canónigos,escarola etc.)
8 tomatitos cherry
1 zanahoria pequeña
1 diente de ajo
50gr. de taquitos de jamón
10 aceitunas verdes
1 cucharada de semillas variadas
1 o 2 cucharadas de aceite de oliva viegen extra
1 diente de ajo
Sal al gusto
Elaboración:
Se lavan los vegetales, se pelan las zanahorias, se cortan con un pelador en tiritas muy finas. Se pela el ajo y se pica muy picadito.
Se van disponiendo todos los ingredientes, los vegetales previamente bien escurridos, en una fuente, bol, plato etc. Se añade el aliño y las semillas.
Te cuento un secreto:
Se emulsiona el aceite, vinagre y la sal con un tenedor.
Las ensaladas se deben aliñar en el momento de servir ya que de lo contrario los vegetales se deteriorarán.
Revuelto de gulas,bacalao y maiz
Me encantan los revueltos y éste está riquísimo, la mezcla de bacalao con gulas y maíz, con ajo y cayena es increible! Sólo tenéis que elaborarlo y lo podréis comprobar!
Ingredientes:
2 huevos por persona
60gr. de migas de bacalao
60 gr. de gulas
2 cucharadas de maíz cocido
1/2 cayena al gusto
1 cucharilla de cebollino
1 cucharada y media de aceite de oliva virgen
1 o 2 dientes de ajo
Elaboración:
Se desala el bacalao y se desmiga
Se pelan los ajos y se filetean.
Se cascan los huevos y se baten bien.
Se pone al fuego una sartén o wok con aceite, cuando esté caliente se incorporan los ajos y se doran, seguidamente se añade el bacalao y se sofríe durante unos minutos, se añaden las gulas y el maiz , se les da un par de vueltas y se agregan los huevos, se espolvorea el cebollino muy picadito y se deja que el huevo vaya cuajando. Cuando esté en su punto se emplata.
Te cuento un secreto:
He utilizado migas de bacalao pero puedes usarlo en trozos.
Me gusta que el revuelto quede jugoso por eso no lo dejo cuajar mucho porque enseguida se seca.
En vez de bacalao, puedes utilizar palitos de cangrejo, gambas etc. que también está muy rico.
El cebollino queda mucho mejor si se le añade un poco antes de sacarlo del wok.
Ingredientes:
2 huevos por persona
60gr. de migas de bacalao
60 gr. de gulas
2 cucharadas de maíz cocido
1/2 cayena al gusto
1 cucharilla de cebollino
1 cucharada y media de aceite de oliva virgen
1 o 2 dientes de ajo
Elaboración:
Se desala el bacalao y se desmiga
Se pelan los ajos y se filetean.
Se cascan los huevos y se baten bien.
Se pone al fuego una sartén o wok con aceite, cuando esté caliente se incorporan los ajos y se doran, seguidamente se añade el bacalao y se sofríe durante unos minutos, se añaden las gulas y el maiz , se les da un par de vueltas y se agregan los huevos, se espolvorea el cebollino muy picadito y se deja que el huevo vaya cuajando. Cuando esté en su punto se emplata.
Te cuento un secreto:
He utilizado migas de bacalao pero puedes usarlo en trozos.
Me gusta que el revuelto quede jugoso por eso no lo dejo cuajar mucho porque enseguida se seca.
En vez de bacalao, puedes utilizar palitos de cangrejo, gambas etc. que también está muy rico.
El cebollino queda mucho mejor si se le añade un poco antes de sacarlo del wok.
viernes, 30 de junio de 2017
Volcán de judías en ajada al pimentón
De entrante o de plato único, para comidas o cenas, siempre son apetecibles unas judías en ajada al pimentón con taquitos de jamón serrano, patata, huevo cocido y salmorejo.
I
Ingredientes:
200 gr. de judías verdes
1 patata grande
2 huevos cocidos
80 gr. de jamón serrano en taquitos
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
Elaboración:
Se lavan las judias, se cortan las puntas, los hilos laterales y se trocean en tres o cuatro partes.
Se pone el huevo a cocer en una cazuela con agia, cuando ésta está en ebullición se incorporan los huevos y se dejan cocer durante 10(12 minutos .
Se pelan las patatas y se cortan en cuartos para que se hagan antes.
Se pone una olla al fuego con agua.y sal. Cuando esté en ebullición introducimos las judías y las patatas.
En una sartén con aceite caliente, se doran los ajos laminados, se incorpora el jamón en taquitos y se rehoga bien. Seguidamente se añade el pimentón , las judías y las patatas bien escurridas. Se Saltea todo unos minutos y se comprueba que todo esté en su punto.
Se escurren los huevos y se pasan por agua fría,Se cortan trozos.
Se emplata colocando las judias, patatas, los huevos y por encima unas cucharadas de salmorejo
Te cuento un secreto:
Las judías y las patatas también las puedes cocer al vapor.
Se puede emplatar como uno/a quiera, con moldes redondo, cuadrado, con otras formasetc
He utilizado un molde redondo a modo de volcán y he colocado en el fondo las judías, encima el jamón picadito y sobre éste, se riega todo con la ajada al pimentón. Una vez regado con la salsa se añade el salmorejo encima del jamón, al lado las patatas y los huevos.
Salmorejo:
I
Ingredientes:
200 gr. de judías verdes
1 patata grande
2 huevos cocidos
80 gr. de jamón serrano en taquitos
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
Elaboración:
Se lavan las judias, se cortan las puntas, los hilos laterales y se trocean en tres o cuatro partes.
Se pone el huevo a cocer en una cazuela con agia, cuando ésta está en ebullición se incorporan los huevos y se dejan cocer durante 10(12 minutos .
Se pelan las patatas y se cortan en cuartos para que se hagan antes.
Se pone una olla al fuego con agua.y sal. Cuando esté en ebullición introducimos las judías y las patatas.
En una sartén con aceite caliente, se doran los ajos laminados, se incorpora el jamón en taquitos y se rehoga bien. Seguidamente se añade el pimentón , las judías y las patatas bien escurridas. Se Saltea todo unos minutos y se comprueba que todo esté en su punto.
Se escurren los huevos y se pasan por agua fría,Se cortan trozos.
Se emplata colocando las judias, patatas, los huevos y por encima unas cucharadas de salmorejo
Te cuento un secreto:
Las judías y las patatas también las puedes cocer al vapor.
Se puede emplatar como uno/a quiera, con moldes redondo, cuadrado, con otras formasetc
He utilizado un molde redondo a modo de volcán y he colocado en el fondo las judías, encima el jamón picadito y sobre éste, se riega todo con la ajada al pimentón. Una vez regado con la salsa se añade el salmorejo encima del jamón, al lado las patatas y los huevos.
Salmorejo:
Ingredientes:
1 kg. de tomates
1 diente de ajo
80 gr. de taquitos de jamón
1 huevo cocido
100 cl. de aceite de oliva virgen extra
100 gr. de pan con mucha miga(del día anterior)
Elaboración:
Se pelan los tomates y el ajo, se colocan o en el vaso de la batidora o en cualquier robot que tengamos y se trituran.
Se añade el aceite, el pan y la sal y se vuelve a pasar por la batidora hasta que quede todo bien triturado y emulsionado
Te cuento un secreto:
Normalmente le suelo poner al salmorejo huevo cocido pero solo la yema porque me gusta más. Cada vez que lo tomo, al emplatarlo, le añado el huevo y el jamón serrano.
Te recomiendo que lo prepares y lo dejes en la nevera para que esté siempre fresquito. Yo antes de servírmelo tan frío lo saco un poco antes de comérmelo pero esto va al gusto de cada uno/a.
Te cuento un secreto:
Normalmente le suelo poner al salmorejo huevo cocido pero solo la yema porque me gusta más. Cada vez que lo tomo, al emplatarlo, le añado el huevo y el jamón serrano.
Te recomiendo que lo prepares y lo dejes en la nevera para que esté siempre fresquito. Yo antes de servírmelo tan frío lo saco un poco antes de comérmelo pero esto va al gusto de cada uno/a.
domingo, 25 de junio de 2017
Gazpacho andaluz
Con mucho calor como estamos pasando estos días, es muy bueno tomar un gazpacho andaluz lleno de vitaminas y antioxidantes.
Es muy fácil de hacer, rico y fresquito.
1 kg. de tomate maduro de rama o pera
1 Cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 Pimiento verde o rojo o mitad y mitad de cada uno
1/2 pepino
50 gramos de pan duro
60 ml. de aceite de oliva virgen extra
200 ml. de agua o al gusto
200 ml. de agua o al gusto
Sal
Elaboración:
Se lavan todos los ingredientes. Se pela la cebolla y el pepino. Se cortan los tomates, la cebolla, el pimiento y el pepino en trozos. Seguidamente, se pela el ajo, se corta por la mitad y se quita el germen. Se dejan unos trocitos del pimiento, tomate, pepino etc. de acompañamiento.
Se colocan todos los ingredientes tanto sólidos como líquidos en la batidora u otro robot de cocina y se bate todo hasta que esté al gusto de cada uno.
Te cuento un secreto:
Si los tomates no los pelas, no te hará falta poner pan porque ya tendrá más cuerpo. Yo no lo cuelo ni pelo los tomates pero si quieres puedes pasar el gazpacho por un chino
El gazpacho puedes acompañarlo con trocitos de pepino, pimiento, cebolla e incluso tomate.
Te cuento un secreto:
Si los tomates no los pelas, no te hará falta poner pan porque ya tendrá más cuerpo. Yo no lo cuelo ni pelo los tomates pero si quieres puedes pasar el gazpacho por un chino
El gazpacho puedes acompañarlo con trocitos de pepino, pimiento, cebolla e incluso tomate.
martes, 20 de junio de 2017
Ensalada de melón con jamón
Que calor verdad? Pues no hay nada mejor que una ensalada de melón con jamón.
Esta ensalada la comí en un bar y me pareció una idea genial y desde entonces me la he preparado ya unas cuantas veces, sobre todo en estos días de calor.
Es un plato muy fácil de preparar, saludable , rico y muy fresquito para los días de calor.
Ingredientes:
3 o 4 rodajas de melón
80 gr. de jamón serrano
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Se les saca las pepitas al melón, se cortan en cubos y se disponen en una fuente o plato. Se reserva el jugo que suelta el melón y se mezcla con el aceite. Se añaden los taquitos de jamón y se riega con la salsa mencionada.
Te cuento un secreto:
También se puede hacer bolitas con un sacabolas y mezclarlos con los cubos de melón.
El jamón serrano también se puede poner en lonchas pequeñas o en trocitos.
Queda muy bonito emplatado en un melón pequeño cortado verticalmente o también en horizontal.
He mezclado el zumo de melón con el aceite y queda una salsita muy sabrosa.
Esta ensalada la comí en un bar y me pareció una idea genial y desde entonces me la he preparado ya unas cuantas veces, sobre todo en estos días de calor.
Es un plato muy fácil de preparar, saludable , rico y muy fresquito para los días de calor.
Ingredientes:
3 o 4 rodajas de melón
80 gr. de jamón serrano
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Se les saca las pepitas al melón, se cortan en cubos y se disponen en una fuente o plato. Se reserva el jugo que suelta el melón y se mezcla con el aceite. Se añaden los taquitos de jamón y se riega con la salsa mencionada.
Te cuento un secreto:
También se puede hacer bolitas con un sacabolas y mezclarlos con los cubos de melón.
El jamón serrano también se puede poner en lonchas pequeñas o en trocitos.
Queda muy bonito emplatado en un melón pequeño cortado verticalmente o también en horizontal.
He mezclado el zumo de melón con el aceite y queda una salsita muy sabrosa.
viernes, 16 de junio de 2017
Salmorejo
Cuando hace calor lo mejor es tomar un salmorejo lleno de vitaminas y proteínas ya que el huevo y el jamón le van que ni pintado.
Deseo que te guste tanto como a mi, hacer este salmorejo tan rico, saludable, fácil de elaborar y muy fresquito.
1 kg. de tomates
1 diente de ajo
80 gr. de taquitos de jamón
1 huevo cocido
100 cl. de aceite de oliva virgen extra
100 gr. de pan con mucha miga(del día anterior)
Elaboración:
Se pelan los tomates y el ajo, se colocan o en el vaso de la batidora o en cualquier robot que tengamos y se trituran.
Se añade el aceite, el pan y la sal y se vuelve a pasar por la batidora hasta que quede todo bien triturado y emulsionado
Te cuento un secreto:
Normalmente le suelo poner al salmorejo huevo cocido pero solo la yema porque me gusta más. Cada vez que lo como ,al emplatarlo, le añado el huevo y el jamón serrano.
Te recomiendo que lo prepares y lo dejes en la nevera para que esté siempre fresquito. Yo antes de servírmelo tan frío lo saco un poco antes de comérmelo pero esto va al gusto de cada uno/a.
Te cuento un secreto:
Normalmente le suelo poner al salmorejo huevo cocido pero solo la yema porque me gusta más. Cada vez que lo como ,al emplatarlo, le añado el huevo y el jamón serrano.
Te recomiendo que lo prepares y lo dejes en la nevera para que esté siempre fresquito. Yo antes de servírmelo tan frío lo saco un poco antes de comérmelo pero esto va al gusto de cada uno/a.
viernes, 9 de junio de 2017
Picadillo de ternera con verduritas variadas
Esta receta que os presento hoy está dedicada a mi amiga Begoña ya que ha sido ella la que me habló de este plato que es un clásico en su casa. Me explicó como hacerlo y desde entonces ya forma parte de mis recetas cotidianas. Es un plato muy saludable con muchas vitaminas, muy rico, fácil de elaborar y bastante asequible,
Cuando la elabores y pruebes la primera vez, te aseguro que ya no será la última.
250 gr de carne de ternera picada
1/4 de pimiento rojo
1/4 de pimiento verde
1/4 de pimiento amarillo
1 cebolleta pequeña
100 gr. de judías verdes
1 diente de ajo
1 chupito de vino blanco
1 pizca de pimienta negra
1 cucharilla de tomillo
1 cucharilla de tomillo
2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra o al gusto
Sal al gusto
Elaboración:
Se salpimienta la carne picada con sal,orégano y ajo
Se lavan y trocean las verduras.
Las judías se ponen a cocer en una olla con agua hirviendo. Mientras tanto se coloca un wok con aceite al fuego y se incorporan la cebolla muy picadita y los pimientos, se dejan rehogar unos cinco o siete minutos, seguidamente se añaden las setas o los champiñones, unos minutos después se incorpora la carne picada y se mezcla con los demás ingredientes, se va dando vueltas para que se haga bien y se riega con el vino blanco. Cuando éste se haya evaporado se agregan las judías ya cocidas y troceadas. Se les da vueltas para que se integren bien con los demás ingredientes y se deja reposar todo unos cinco minutos.
Te cuento un secreto:
La carne picada, yo no la pico en casa porque me gusta más como queda cuando me la pican en la carnicería pero esto ya es cuestión de gustos.
La carne picada tiene que quedar en su punto y jugosa, si la pasas mucho quedará seca y como apelmazada.
A esta carne también se le puede añadir unas pasas y aceitunas verdes ya que le da al plato un toque especial.
Se salpimienta la carne picada con sal,orégano y ajo
Se lavan y trocean las verduras.
Las judías se ponen a cocer en una olla con agua hirviendo. Mientras tanto se coloca un wok con aceite al fuego y se incorporan la cebolla muy picadita y los pimientos, se dejan rehogar unos cinco o siete minutos, seguidamente se añaden las setas o los champiñones, unos minutos después se incorpora la carne picada y se mezcla con los demás ingredientes, se va dando vueltas para que se haga bien y se riega con el vino blanco. Cuando éste se haya evaporado se agregan las judías ya cocidas y troceadas. Se les da vueltas para que se integren bien con los demás ingredientes y se deja reposar todo unos cinco minutos.
Te cuento un secreto:
La carne picada, yo no la pico en casa porque me gusta más como queda cuando me la pican en la carnicería pero esto ya es cuestión de gustos.
La carne picada tiene que quedar en su punto y jugosa, si la pasas mucho quedará seca y como apelmazada.
A esta carne también se le puede añadir unas pasas y aceitunas verdes ya que le da al plato un toque especial.
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