Con mucho calor como estamos pasando estos días, es muy bueno tomar un gazpacho andaluz lleno de vitaminas y antioxidantes.
Es muy fácil de hacer, rico y fresquito.
1 kg. de tomate maduro de rama o pera
1 Cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 Pimiento verde o rojo o mitad y mitad de cada uno
1/2 pepino
50 gramos de pan duro
60 ml. de aceite de oliva virgen extra
200 ml. de agua o al gusto
200 ml. de agua o al gusto
Sal
Elaboración:
Se lavan todos los ingredientes. Se pela la cebolla y el pepino. Se cortan los tomates, la cebolla, el pimiento y el pepino en trozos. Seguidamente, se pela el ajo, se corta por la mitad y se quita el germen. Se dejan unos trocitos del pimiento, tomate, pepino etc. de acompañamiento.
Se colocan todos los ingredientes tanto sólidos como líquidos en la batidora u otro robot de cocina y se bate todo hasta que esté al gusto de cada uno.
Te cuento un secreto:
Si los tomates no los pelas, no te hará falta poner pan porque ya tendrá más cuerpo. Yo no lo cuelo ni pelo los tomates pero si quieres puedes pasar el gazpacho por un chino
El gazpacho puedes acompañarlo con trocitos de pepino, pimiento, cebolla e incluso tomate.
Te cuento un secreto:
Si los tomates no los pelas, no te hará falta poner pan porque ya tendrá más cuerpo. Yo no lo cuelo ni pelo los tomates pero si quieres puedes pasar el gazpacho por un chino
El gazpacho puedes acompañarlo con trocitos de pepino, pimiento, cebolla e incluso tomate.
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