Hoy tenemos un plato típico de mi tierra "Zorza con patatas y pimientos"
Este plato lo podemos encontrar en muchos bares, mesones y restaurantes de Galicia.
Pero lo podemos elaborar y disfrutar en nuestras casas porque es muy fácil de hacer
Ingredientes:
300gr. de carne de cerdo
2 patatas
24 pimientos de Padrón o tipo Padrón
Aceite de oliva virgen
Adobo:
2 patatas
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón picante
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharilla de orégano
1 chorrito de vino blanco
2 hojas de laurel
Elaboración:
Se corta e lomo de cerdo en trozos pequeños, se deja en adobo si es posible toda la noche, de lo contrario un par de horas como mínimo.
se pelan las patatas y se cortan en rodajas de un cem, aprox, de ancho y de cinco cm. de largo. Una vez cortadas se cuadran y se hacen los bastones. Se fríen en aceite caliente pero a fuego medio y se dejan pochar. Cuando empiezan a cambiar de color, se sube el fuego y se dejan dorar.
Se fríen los pimientos en aceite caliente y se dejan en una fuente con papel de cocina.
Una vez todo cocinado, lo emplatamos
Te cuento un secreto:
Para que las patatas y los pimientos suelten el exceso de grasa, se dejan encima de papel de cocina
La carne para que esté jugosa no la dejo freír mucho.
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