Hoy tenemos unas torrijas en las que vamos a bañar con leche de almendras ya que hay muchas personas que son alérgicas a la lactosa y éstas son una buena opción.
Este postre tiene el poder de hacer aflorar recuerdos familiares tan bonitos.
Plato fácil, rico y económico.
Ingredientes:
1/2 barra de pan duro
2 tazas de leche de almendras
2 huevos
Aceite de girasol
1 palo de canela
1 piel de limón
3 cucharadas de almendras fileteadas
4 cucharadas de azúcar moreno
Elaboración:
Se pone la leche al fuego con una cucharada de azúcar, la piel de naranja y el palito de canela.
Se corta el pan en rodajas de 2 dedos más o menos.
Cuando la leche esté tibia, se introducen las rebanadas de pan, mientras tanto, se baten los huevos y se reboza cada una de ellas en el huevo batido.
Se pone una sartén al fuego con bastante aceite, cuando éste esté caliente, se van incorporando las rebanadas de pan y se dejan dorar por ambos lados.
Se colocan 3 cucharadas de azúcar moreno en un cazo con una cucharilla de agua y se deja que se vaya haciendo el caramelo. Una vez que esté hecho se van añadiendo las almendras fileteadas y se dejan caramelizar.
A cada torrija se le va poniendo una cucharilla de las almendras ya caramelizadas.
Te cuento un secreto:
No empapes demasiado las rebanadas de pan porque de lo contrario se te romperán. Te lo digo por experiencia.
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