Una de mis hermanas no puede tomar alimentos con gluten y lactosa por lo que elaboré estas ricas torrijas con leche de almendran y pan sin gluten.
Ingredientes:
3 o cuatro rebanadas de pan tipo molde o 1/2 barra de pan duro
2 tazas de leche de almendras
2 huevos
Aceite de girasol
1 palo de canela
1 piel de limón
3 cucharadas de almendras fileteadas
4 cucharadas de azúcar moreno
Elaboración:
Se pone la leche al fuego con una cucharada de azúcar, la piel de naranja y el palito de canela.
Cuando la leche esté tibia, se introducen las rebanadas de pan, mientras tanto, se baten los huevos y se reboza cada una de ellas en el huevo batido.
Se pone una sartén al fuego con bastante aceite, cuando éste esté caliente, se van incorporando las rebanadas de pan y se dejan dorar por ambos lados.
Se colocan 3 cucharadas de azúcar moreno en un cazo con una cucharilla de agua y se deja que se vaya haciendo el caramelo. Una vez que esté hecho se van añadiendo las almendras fileteadas y se dejan caramelizar.
A cada torrija se le va poniendo una cucharilla de las almendras ya caramelizadas.
Te cuento un secreto:
No empapes demasiado las rebanadas de pan porque de lo contrario se te romperán.
Este pan era tipo molde y ya venia cortado pero si lo utilizas en barra tendrás que cortarlo en rebanadas de dos dedos de ancho.
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