viernes, 17 de marzo de 2017

Ensalada de la huerta y del mar

Seguimos con buen tiempo y con ganas de tomar una rica ensalada como la que os muestro hoy. Una ensalada con buenísimos ingredientes de la huerta como, canónigos, rodiccio, escarola, cebolla, tomates, cherry etc. e ingredientes del mar como el bonito y las anchoas.
Esta ensalada es toda una explosión de nutrientes, olores, sabores y texturas.
Os animo a que la preparéis, tanto puede servir para una comida como para una cena.







Ingredientes

200 gr de vegetales variados: Escarola, cebolleta, rodiccio, canónigos etc.
6 tomates cherrys
4 anchoas
1 lata de bonito en aceite de oliva o al gusto
9 aceitunas negras
1 aguacate pequeño o 1/2 grande
1/2 cebolla  o 1 pequeña
3 o 4 rabanitos

Elaboración:

Se lavan los vegetales, los tomatitos y los rábanos.Se cortan los tomates por la mitad, y los rabanitos en rodajas. Se pela la cebolla y se corta en aros. Se le quita la piel y el hueso al aguacate y se trocea en lonchitas.
Se abren las latas de anchoas y de bonito y se escurre el aceite.Se cortan las anchoas por la mitad.
Se van disponiendo todos los ingredientes en una ensaladera, fuente, plato, copa etc.
Se riega la ensalada con el aceite y la sal.

Te cuento un secreto:

Esta es una ensalada muy vistosa ya que sus ingredientes son de colores diferentes. Puedes ir mezclando todos los ingredientes pero a mi me gusta que en la parte de arriba estén colocados la mayoría de éstos, para que se vea bien lo que lleva y además por el contraste de colores. Pero como siempre digo es cuestión de gustos.

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