miércoles, 22 de marzo de 2017

Arroz con verduritas de la huerta con jamón serrano


El arroz es uno de los alimentos que más se pueden combinar con otros y que de dichas combinaciones 
suelen salir platos muy ricos.
Hoy os presento un arroz muy fácil de hacer y no por ello menos rico. La mezcla de verduras variadas y taquitos de jamón hace que este plato sea de 10.

Este fin de semana es el ideal para que lo elaboréis. Os va a encantar!







Ingredientes:

100 gr. de arroz
2 cucharadas de guisantes
2 cucharadas de zanahorias baby
10 aceitunas verdes
1/2 cebolla morada
1/2 calabacín
80gr. de taquitos de jamón serrano
Aceite de oliva virgen extra o al gusto
Sal
250ml. de caldo o agua
1 cucharilla de cúrcuma o azafrán

Elaboración:

Se pela el calabacín y se corta en trozos pequeños.
Se pela la cebolla y se pica muy fina. Se cortan las aceitunas por  la mitad.
En una sartén se pone un buen chorro de aceite y cuando esté caliente, se añade la cebolla y las verduras. Cuando aún les falte un poco de cocción, se añade el jamón y las aceitunas. Se les da un par de vueltas; seguidamente añadimos el arroz y lo mezclamos  con el resto de ingredientes. Agregamos el caldo o agua y la cúrcuma, dejamos cocinar sobre unos 20 minutos. Se tapa con un paño y se deja reposar un par de minutos.

Te cuento un secreto:

Cuando añadas el caldo o agua, éste debe  estar caliente y dejarlo hervir a fuego medio, seguidamente se deja a fuego lento.
Una vez que el arroz ya se ha integrado bien con las verduras, es mejor no removerlo y dejarlo cocinar a fuego lento.





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