domingo, 2 de julio de 2017

Espaguetis de espelta con lombarda, pasas y semillas variadas


Me ha tocado una cesta con productos ecológicos y muchos de Galicia, en el  mercado ecolóxico de A Coruña. Entre ellos había una lombarda y la verdad es que hacía mucho tiempo que no comía esta rica verdura, que combiné con espaguetis de espelta, pasas y semillas variadas. La verdad es que me ha quedado un plato muy rico, muy vistoso ya que tiene un color impresionante y muy fácil de hacer.




Ingredientes: 

1/2  lombarda pequeña
70/100gr gr.de espaguetis de espelta(por persona)
3 cucharadas de pasas sin pepitas
1 cucharilla de semillas variadas
1 cucharada y media  de aceite de oliva virgen extra
1 cucharilla de vinagre
Sal al gusto

Elaboración:

Se lava y limpia  la lombarda y se pone a cocer en una olla con agua hirviendo y sal.
En el agua de cocer la lombarda una vez que esté en ebullición, se incorporan los espaguetis y se dejan cocer hasta que estén en su punto.
Se pelan los ajos y se filetean. En una sartén con aceite caliente se añaden los ajos , cuando estén un poco dorados, se añaden las pasas y se les da un par de vueltas, se aparta la sartén del fuego y se incorpora el vinagre. Se rocía la lombarda caliente con ésta mezcla, al emplatar se espolvorea con las semillas.

Te cuento un secreto:

Le he puesto vinagre al aceite porque le da un toque muy rico a la lombarda. He utilizado vinagre de manzana pero puedes usar el que más te guste.
He cocido los espaguetis en el agua de cocer la lombarda porque quería que quedasen de ese color.



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