Deseo que te guste tanto como a mi, hacer este salmorejo tan rico, saludable, fácil de elaborar y muy fresquito.
1 kg. de tomates
1 diente de ajo
80 gr. de taquitos de jamón
1 huevo cocido
100 cl. de aceite de oliva virgen extra
100 gr. de pan con mucha miga(del día anterior)
Elaboración:
Se pelan los tomates y el ajo, se colocan o en el vaso de la batidora o en cualquier robot que tengamos y se trituran.
Se añade el aceite, el pan y la sal y se vuelve a pasar por la batidora hasta que quede todo bien triturado y emulsionado
Te cuento un secreto:
Normalmente le suelo poner al salmorejo huevo cocido pero solo la yema porque me gusta más. Cada vez que lo como ,al emplatarlo, le añado el huevo y el jamón serrano.
Te recomiendo que lo prepares y lo dejes en la nevera para que esté siempre fresquito. Yo antes de servírmelo tan frío lo saco un poco antes de comérmelo pero esto va al gusto de cada uno/a.
Te cuento un secreto:
Normalmente le suelo poner al salmorejo huevo cocido pero solo la yema porque me gusta más. Cada vez que lo como ,al emplatarlo, le añado el huevo y el jamón serrano.
Te recomiendo que lo prepares y lo dejes en la nevera para que esté siempre fresquito. Yo antes de servírmelo tan frío lo saco un poco antes de comérmelo pero esto va al gusto de cada uno/a.
No hay comentarios:
Publicar un comentario